Число жалоб крымчан за 5 месяцев выросло на 75%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

Число обращений к уполномоченному по правам человека в России от жителей юга России и Крыма в этом году катастрофически возросло. Об этом заявила сегодня омбудсмен Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

«Только за эти пять месяцев в адрес уполномоченного по правам человека в РФ поступило 25 856 обращений», – сказала она на координационном совете региональных уполномоченных по правам человека.

По словам уполномоченной, наметилась тенденция «совершенно четкая на увеличение обращений о нарушении прав, о произволе, грубости, хамстве, игнорировании прав и свобод».

«Причем в некоторых регионах оно катастрофически высоко. Из Южного федерального округа к уполномоченному поступило на 80% больше обращений, чем в прошлом году за такой же период. На 75% увеличилось (число обращений) в Крымском федеральном округе», – отметила Москалькова.

Она подчеркнула, что необходимо оценить, с чем это связано: «разочарование людей, неумение отстроить участки работы или же авторитет омбудсмена поднялся до такой степени, что люди поверили в этот институт и стали обращаться чаще».

«В любом случае эта тенденция позволяет нам изменить формы работы, финансирования, работу с аппаратами», – заключила омбудсмен.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Паромщик:

    потому что местные власти, сильно увлеклись освоением денег в свои карманы, и им не до людей.

  2. Аноним:

    И неужели как-то дела после жалоб решаются? К примеру мост в Заречное после многочисленных жалоб уже как год не ремонтируется.

    • kreozot:

      Предлагаю заречненский мост именовать мостом им. Кадырова. Глядишь, и деньжата найдутся.

  3. Аноним:

    величину отката установить не могут перекрашенные

  4. Владимир:

    омбудсмен плохо информирована если не знает причин увеличения числа жалоб. Я правозащитник, практикующий юрист и могу совершенно обоснованно и с доказательствами сказать в чём причина: Крайнее пренебрежение чиновников законами и правами граждан, воровство чиновников, ненависть чиновников к своим соотечественникам — простым гражданам. Полный правовой беспредел чиновников. Всё это, рано или поздно выльется в конечном итоге в бунты потому как терпение народа не безгранично, а от чего умирать: от голода или от пули нацгвардии будет уже всё равно. Вот к примеру сегодня начальник налоговой инспекции г. Севастополя дал команду водоканалу отключить воду в столовой и наплевал на предпринимателя, котрый платит аренду, за воду и налоги и на посетителей. Потому как по херу этому зажравшемуся чинуше на людей. Водоканал выполнил указания налоговика. Приехавшая по вызову полиция не стала препятствовать отключению воды и только приняли заявление. Твари, как уже по другому можно защищать свои права если государственная система действует хуже чем бандиты не придерживаясь законов и не имея никаких понятий.

    • Пончик:

      А при чем здесь налоговая инспекция к горводоканалу -что дает указания, а те выполняют указания. Вопрос конечно интересный.

    • Аноним:

      Вова- юрист, — это как налоговая дает команду водоканалу?

  5. Аноним:

    да они как в свадьбе малиновки флаги только поменяли

  6. Пончик:

    А конечный результат обращений каков, чем закончилось обращение, прав или не прав жалобщик. А просто сухая статистика -это еще ничего не значит

  7. Аноним:

    Как на луну п ст жалобы, когда перкполнится котел желающих будет похлеще чем

  8. Аноним:

    Ну конечно мы выбираем утверждение «авторитет омбудсмена поднялся до такой степени, что люди поверили в этот институт и стали обращаться чаще». Как же иначе. Как к матери родной, хлебом не корми — дай обратиться.

    • Аноним:

      Это точно! Можно написать эпичное полотно «Омбудсмен в лучах доверия граждан на 146%».

  9. Тамга:

    чиновники и бизнес всегда находятся в определенной полярности .Это два вектора силы и направленности .Чиновники могут и ни кому не вредить ,а просто законно ни чего не делать ,по принципу как бы чего не вышло .Но могут быть и задействованы в сложных аппаратных играх ,распоеделении финансов .Бизесмены могут быть вполне полезными ,а могут работать на грани нарушения .В каждом конкретном случае стоит внимательно ,в мельчайших деталях смотреть ситуацию .

  10. Тамга:

    любопытен факт увеличения жалоб .Важна общая составляющая и тенденция .Конкретно в Крыму опасались многие нападок в связи со сменой властм ,То есть передел бизнеса .Плюс нападки по национальному принципу ,религии ,выражении мнений и протестов и т д .Сами термины произвол ,грубость ,хамство достаточно интересны .Произвол надо отметить явление общеросийское и очень давнее .Хамство и грубость встречаются реже ,но могут быть завуалироваными ,изощренными ,цинично замаскированы .

  11. Аноним:

    Смысл не меняется, порой ценизм безразличия хуже открытого хамства так что пусть хамят, хоть какое-то внимание