Число жертв ночного пожара на Стромынке в Москве выросло до 12 человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пожар в МосквеВ Москве выясняют причины крупного пожара на Стромынке, который тушили до поздней ночи. Горел швейный цех в здании старой постройки. Пожар произошел в ночь на воскресенье по адресу улица Стромынка, дом 25. Возгорание было ликвидировано в 00.55. Следователи не исключают, что это мог быть поджог.

Здание могли поджечь, причем сразу в нескольких местах. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Возможно, таким образом, злоумышленники пытались скрыть следы преступления.

Среди других возможных причин называются неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Среди погибших при пожаре в швейном цехе в Москве оказалось трое детей.

«Во время пожара в швейном цеху на улице Стромынка в Москве погибли трое детей. Один из них – грудной младенец», – сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

При этом Следственный комитет опровергает информацию о трех погибших в пожаре на Стромынке детях, сообщила «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Любые высказывания по теме являются не больше, чем предположениями отдельных лиц, в то время, как достоверные данные могут быть озвучены позже специалистами, и только по результатам проведения экспертиз», — заявила она.

Отвечая на вопрос журналистов об обнаружении тел трех детей, она пояснила, что к настоящему времени по результатам осмотра места происшествия можно достоверно говорить только об одном погибшем несовершеннолетнем.

«Сотрудники МЧС продолжают проводить разбор завалов на месте пожара в швейном цехе на улице Стромынка. В ходе работ обнаружено еще одно тело погибшего человека. Всего на пожаре уже обнаружено 12 погибших людей», – сказал собеседник ТАСС.

«По имеющимся сейчас данным, в отдельно стоящем двухэтажном кирпичном здании, где возник пожар, располагался цех по изготовлению постельных принадлежностей. Площадь пожара составляла 3 тыс. квадратных метров, ликвидирован он был через четыре часа. В ходе разбора завалов обнаружены обгоревшие трупы, предположительно, работников предприятия», – рассказал собеседник.

Педставитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Потомки Гоголя:

    Не ужели Москву вновь палят, чтобы врагу не досталась. Вся история возвращается на круги своя и повторяется.