Члены Совета Федерации от Крыма и Севастополя заработали около 10 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Совет Федерации

Совет Федерации

Доходы членов Совета Федерации от Крыма и Севастополя в 2014 году составили от 1,2 млн до 4,3 млн рублей. Соответствующая информация о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов Совета Федерации опубликована на официальном сайте палаты.

На первом месте Сергей Цеков, который задекларировал годовой доход в размере 4,3 млн рублей. Ему и супруге принадлежат три участка под ИЖС, три жилых дома, шесть квартир (одна в пользовании) и два гаража. Цеков также владеет автомобилем ВАЗ 21063.

На втором месте по уровню годового дохода — сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, заработавшая в 2014 году чуть более 3 млн рублей, ее супруг – 702,5 тыс. рублей. Сенатору также принадлежат семь квартир, два дома, нежилое помещение и автомобиль Mercedes-Benz ML 350. Еще одной квартирой площадью 132 кв. м она владеет вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми.

Андрей Соболев, член Совфеда от исполнительной власти Севастополя, задекларировал годовой доход в размере 1,4 млн рублей, ему и супруге принадлежат два дачных участка, четыре квартиры (две в пользовании) а также автомобиль Skoda Superb.

Представитель Заксобрания Севастополя Ольга Тимофеева в прошлом году заработала 1,2 млн рублей, ей принадлежит участок в садовом товариществе, две квартиры (одна в пользовании), гараж и автомобиль Mazda 6 СДН.

В соответствии с требованиями федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» все члены Совета Федерации к 1 апреля сдали справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 14 апреля эти сведения были опубликованы на сайте палаты в разделе «Кадровое обеспечение», передает Крыминформ.

Читайте также: