ЧП на «Крымском Титане» — одна работница погибла, вторая находится в реанимации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымский титанПрокуратура Армянска начала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда на предприятии «Крымский Титан», принадлежащем украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, в связи с произошедшим сегодня несчастным случаем, в результате которого один человек погиб и ещё один получил тяжёлые травмы. Соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба ведомства со ссылкой на слова прокурора Армянска Александра Челпанова.

«Проверке подлежит, в частности, соблюдение требований, установленных законодательными актами, правилами и инструкциями, выполнение которых обеспечивает безопасные условия труда и регламентирует поведение работающих. Прокуратурой города также контролируется ход доследственной проверки, проводимой органами предварительного расследования по данному факту», – сообщили в прокуратуре.

По предварительным данным специалистов МЧС, причиной трагедии стало плохое техническое состояние цистерны с водой, которая лопнула.

«В 10.45 к нам поступило сообщение о том, что произошёл разрыв тысячекубовой ёмкости с водой. Недалеко от ёмкости находилось две женщины, потоком воды их ударило: одна женщина получила травмы и госпитализирована в Красноперекопскую больницу, вторая – от полученных травм скончалась», – сообщили в МЧС Крыма и добавили, что госпитализированная женщина находится в реанимации.

Сегодня следователи изымают документацию, регламентирующую технику безопасности на заводе «Крымский Титан» в рамках доследственной проверки по факту ЧП, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК Евгения Беликова.

«Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа СК. Сейчас проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели происшествия, изымается документация, регламентирующая технику безопасности на данном предприятии», – сообщила Беликова и добавила, что по результатам доследсвенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, накануне прокуратура Армянска добилась в суде взыскания 49 млн руб платы за загрязнение окружающей среды с ООО «Титановые Инвестиции».

Читайте также: