ЧС в Крыму будет действовать минимум до Нового года — Аксёнов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
С. Аксенов

С. Аксенов

Режим ЧС в Крыму будет действовать минимум до Нового года. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, после введения в строй первой очереди энергомоста дополнительно в энергосистему поступит около 260 МВт.

«Мы уже понимаем, как будет происходить распределение – в первую очередь, жилой фонд получит дополнительную подпитку, – отметил Аксёнов. – Но я думаю, режим ЧС будет действовать как минимум до Нового года, до тех пор, пока все не войдет в обычное русло».

Глава республики подчеркнул, что сейчас главная задача для энергетиков оптимизировать схему подачи электроэнергии, перераспределить максимальные нагрузки для режима экономии.

«Кроме того, что мы решим вопросы отопления, подачи света в жилые дома, все равно нужно будет как-то запускать промышленные предприятия, – добавил Аксёнов. – Нам нужно, чтобы они работали и платили налоги».

По оценке главы региона, пик социального напряжения уже миновал: безопасность обеспечивается, с продовольствием проблем нет, бензин и лекарственные препараты в наличии, цены под контролем.

«Конечно, не до каждого человека мы еще дошли, далеко не вся работа выполнена, – подчеркнул Аксёнов. – Еще неделю-две нам предстоит все это выравнивать. По крайней мере, люди видят, что власть на месте».

По мнению главы республики, после прокладки энергомоста местные администрации могут пересмотреть ограничения на работу увеселительных заведений.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Ну чё сказать? класс. Как быть? Как жить? Как встречать Этот Новый Год?.спасибо за правду и за чудесное настроение

  2. Аноним:

    не пойму почему столько слюней на Аксенова. если в Крыму есть 1 кВт, то Аксенов или Плакида большего выдать не могут. это не их вина. идея татар — поднять бунт в Крыму изнутри. продовольственную блокаду сделали: посидели, посмотрели — с рук сошло. опоры пару раз немножко наклонили: посидели, посмотрели — с рук сошло. опоры на хрен уложили: силовики приехали, уехали — с рук сошло. Порох сделать ничего не может. эти товарищи не остановятся. анархия, ужас.

  3. Аноним:

    Конечно у укров анархия: ни света, ни воды , ни еды. А прл порядок и не говорю. Как вообще укры живут не понимаю.

    • Аноним:

      включите вебкамеру, любой город Украины, в реальном времени увидите, что свет у них есть, очень много света.

  4. Аноним:

    В Крыму достаточно вырабатываемой электроэнергии для обеспечения жилого фонда, но этой энергией запитаны военные. Забрать у военных — все люди будут со светом, а так получается им все, а нам крохи.

  5. Аноним:

    Аполитично рассуждаешь. «Вежливые люди» если у них свет отключить могут разозлиться и стать злыми. Ведь они приехали нас от бЕндеровцев защищать. А как нас можно защитить сидя в темноте?