Что будет с мобильной связью, интернетом и почтой в Крыму?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

getImageВ Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи и прокладка ВОЛС через Керченский пролив.

Об этом сегодня на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам,  мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7.

Населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.

Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен.

Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предлагает сохранить привычную для жителей Крыма и Севастополя нумерацию: в дополнение к существующей системе будет введена лишь одна дополнительная цифра, при этом последние шесть цифр номера останутся неизменными.

Выделенный код Республики Крым — «365», Севастополя — «869».

В Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного Интернета, которая действует на территории России.

Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.

84,2% крымчан являются абонентами “МТС-Украина” и “Вымпелкома” (“Билайн/Киевстар”), и сети этих операторов, по всей видимости, “как есть” будут переданы тем же российским операторам, то есть как бы переложены из одного кармана в другой. А вот что будет с остальными операторами – “Астелитом” и “Ютелом” – непонятно. Скорее всего, им придется продать свои активы российским “МегаФону” и “Ростелекому” по символической цене.

Немаловажным вопросом является организация внешних каналов связи: во-первых, новые украинские власти наверняка постараются отключить все магистральные линии со своей стороны как можно быстрее, во-вторых, в любом случае потребуется выполнять российские правила присоединения и пропуска трафика.

Скорее всего, первоначально операторам придётся организовать спутниковые каналы и одновременно с этим срочно прокладывать ВОЛС через Керченский пролив.

Впрочем, прокладка магистрального кабеля через Керченский пролив в Россию обойдётся относительно недорого: стоимость одного километра, по словам управляющего партнёра iKS-Consulting Константина Анкилова, — 200 тыс. рублей. От Керчи до Анапы около 100 километров, то есть речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей, пишет russian.rt.com.

Перемены ждут и почтовую службу Республики Крым.

В ближайшие дни будет запущена система денежных платежей и переводов. Сначала в ограниченном количестве почтовых отделений, затем — повсеместно. Восстановится нормальное хождение посылок и почтовых отправлений. 1 апреля 2014 года в каждом почтовом отделении Крыма и Севастополя начнется подписка на все СМИ из общероссийского каталога газет и журналов. К почтовым индексам добавится «двойка». Таким образом, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя — с «99000» на «299000».

Крым и Севастополь также планируется включить в систему электронного правительства. По схеме «одного окна» жители регионов смогут оформлять национальные и заграничные паспорта, регистрировать рождение детей и получать другие услуги. Электронное правительство позволит быстрее оформлять все необходимые документы.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А что будет с балансом на счету абонентов? Переведут из грн в рубли?

  2. Виталий Вербицкий:

    В частности, междугородний код «365» будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код «869» — для применения на территории города Севастополь.

    • Алексей:

      Да, дорогие крымчане, теперь позвонить из Симферополя в Севастополь — это будет межгород в т.ч. и для мобильного. Прошли времена. когда вы по единому тарифу звонили по всей Украине.
      Добро пожаловать домой, в Россию.

      • Soothsayer:

        да ладно, пугать то))) и у нас в В России есть безлимитная связь. например, 300 рублей в месяц.и звиздишь целый день. для всех найдется разные условия и тарифы. не сей панику. а че молчишь то?? что в Украине поднимают тарифы на мобильную связь?? новая власть и тут отличилась, приблизило украинских пользователей к европопейским стандартам. давайте быть честными.