Что такое модульные картины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Пещерная живопись

Пещерная живопись

Испокон веков люди украшают свои жилища. Образцы работ первобытных дизайнеров каменного века дошли до нашего времени в виде наскальной живописи. За прошедшие тысячи лет изменилась техника работы и материалы, но неизменной осталась потребность человека использовать живопись для превращения стен своего жилья в произведения искусства.

tabun

Модульная картина из трех частей

Одним из новомодных способов сделать это сегодня являются картины модульного типа, популярность которых растет. Виготовлення модульних картин пользуется спросом в Украине, не меньше, чем изготовление модульных картин в России.

Специфической особенностью таких картин является то, что они представляют собой единый холст, разделенный на несколько частей.

По этому главному признаку такие модульные картины принято делить на четыре типа:

  • диптих – картина, разделённая на две части;
  • триптих – картина, разделенная на три части;
  • пенаптих – модульная картина, разделённая на пять частей;
  • полиптих – картина, разделенная на шесть и более частей.

Причем само разделение картины на части может быть реализовано в любом направлении. Это могут быть полосы, квадрат, диагональное деление, а также привычное деление по вертикали или горизонтали.

Востребованность модульных картин основана на их стильности и неординарности. Модульные картины обычно размещают на удаленном расстоянии их частей друг от друга, чтобы усилить художественный эффект за счет создания объемного изображения.

Сама техника написания таких картин не отличается от традиционной — художники обычно используют холст, акриловые и масляные краски.

При выборе модульной картины для своего жилья специалисты советуют придерживаться некоторых правил. Так, например, выбирая картину для прихожей следует отдавать предпочтение картинам, имеющим четкий сюжет, не требующим длительного созерцания для понимания их содержания.

В интерьер кухни естественным образом впишется картина с изображением фруктов и овощей либо пейзаж.

В спальню лучше всего подойдут картины, характеризующиеся спокойной цветовой гаммой, которая обычно свойственна пейзажам, цветам и портретам.
В детской комнате будут уместны простые изображения. А для гостиной комнаты идеально подойдут яркие, броские картины, состоящие из большого количества деталей.

Читайте также: