Чтобы уничтожить коррупцию в ГАИ — нужно создать для ГАИ экономический кризис

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дорожный контроль19 января «Ворота Крыма» опубликовали на сайте обращение инспекторов ГАИ Львовской области, которые, по их словам, уже на грани срыва. Причина истерики — катастрофически не хватает средств для оплаты поборов вышестоящему руководству, поскольку активисты «ДК» систематически мешают собирать деньги с простых автомобилистов.

Это обращение требует более детального анализа.

Напомним, в ноябре 2008 года Верховная рада увеличила штрафы для водителей в десять раз. С того момента для работников ГАИ началась золотая эпоха. Если раньше ГАИшник мог поиметь с водителя максимум 10-20 гривен, то за один день ставки увеличились до 100-200 гривен — неофициальная зарплата не чистого на руку инспектора увеличилась в десять раз!

Суть в том, что именно в ноябре 2008 года в Украине начался экономический кризис, доллар прыгнул в два раза, и сотни тысяч украинцев, которые имели долларовый кредит, просто обнищали. Более того, на всех без исключения предприятиях начались массовые сокращения, людей выбрасывали на улицу. Но все это не касалось ГАИ. Именно тогда, простые работники ГАИ, сержанты, не говоря уже о капитанах и майорах, стали покупать шикарные иномарки, строить дачи, отдыхать на курортах.

ГАИшники, заболев золотой лихорадкой, зажрались и потеряли чувство меры. Новые полномочия дали возможность инспекторам Петренкам карать водителя на месте, то есть делать то, что ранее было исключительно в компетенции судов. Путем шантажа и явных фальсификаций ГАИшники отбирали у водителей последние деньги, угрожая непомерными штрафами.

Естественно, возросли аппетиты руководства ГАИ и МВД. Инспекторам выставили новые ставки, которые они должны уплачивать по итогу смены. И последующие несколько лет эта схема работала безупречно, озолотив десятки тысяч работников милиции. Но, согласно законам физики — сила действия равна силе противодействия.

Тогда же, в ноябре 2008 года, возникла идея создания «Дорожного контроля» — проекта, по борьбе с ГАИ. По изначальному замыслу, проект должен был поставить ГАИшников на колени и дестабилизировать новую многомиллионную коррупционную схему. «Дорожный контроль» заработал в декабре 2008 года, и поначалу ГАИшники не понимали, что шаг за шагом у них под носом растет троянский конь, из-за которого они лишатся всех свои благ и в конечном итоге будут ликвидированы.

Задачей №1 было создание информационного ресурса, который будет плодить вирусные программы и заражать ГАИ по всей Украине. Уникальность «Дорожного контроля» заключается в том, что мы разносим вредоносный для ГАИ код с помощью десятков и сотен других ресурсов, включая центральные телеканалы. Вышедшие на «ДК» статьи десятки раз перепечатывались топовыми изданиями и каналами Украины, нанося Госавтоинспекции очень серьезный экономический урон.

Наладив систему распространения вирусов и троянских программ, «Дорожный контроль» теперь может спокойно атаковать ГАИ для реализации окончательной цели — уничтожение коррупционной схемы по высасыванию денежных средств у населения Украины. Для этого нужно сделать так, чтобы для работников ГАИ настал локальный, внутриведомственный экономический кризис, из-за которого вся их служба накроется медным тазом.

Суть вирусов и троянских программ «Дорожного контроля» заключается во внедрении в общественное сознание населения, что ГАИшникам можно не платить деньги, а все их бестолковые претензии можно с легкостью отбивать с помощью закона. Если раньше человек, не обладая знаниями, платил по 100-200 гривен, то теперь, немного выучив закон, он может спокойно посылать инспектора куда подальше.

Главная задача — заразить идей «не платить взятки» как можно большее число народа, показывая на собственном примере, как легко можно укладывать ГАИшников на лопатки, руководствуясь исключительно статьями Законов Украины. Чтобы человек усвоил это, информацию об этом нужно систематически вдалбливать в мозг на протяжении нескольких лет, потому «Дорожный контроль» и делает такой упор на телевидение и СМИ, охватывая как можно большую аудиторию.

Далее, необходимо привлекать активных водителей, которые не только не будут платить взятки, но и будут мешать ГАИшникам собирать деньги с других. Такие автомобилисты объединяются под флагом «Дорожного контроля» и в своих регионах начинают массовые облавы на инспекторов, мешая им втихаря заниматься взяточничеством. Именно поэтому, увидев активистов «ДК», ГАИшники сразу же уезжают, поскольку абсолютно нет никакого смысла работать бесплатно.

Когда этот процесс становится массовым, рядовые ГАИшники терпят серьезные экономические убытки. Они уже не только не могут заработать себе на карман, но и не в состоянии платить вышестоящему руководству. И как признались сами ГАИшники Львова, высоких чинов МВД абсолютно не колышет, что «Дорожный контроль» мешает собирать взятки. И уже сейчас инспекторы оказались между молотой и наковальней — с одной стороны наседает «ДК», а с другой — прямое руководство, требуя денег.

Можно с уверенностью сказать, что 2013 год станет для ГАИ переломным моментом. Золотая эпоха шальных денег закончилось, огромная армия автомобилистов уже не только не платит деньги, но и жаждет мести за все предыдущие годы издевательств и поборов. ГАИшникам придется пережить то, что пережили простые люди в 2008-2009 годах — лишение заработка и потеря работы, куча долгов и разрушенные семьи.

Естественно, что все это запустит цепной механизм уничтожения. Если рядовые ГАИшники перестанут получать деньги, то их не будут получать и высшие милицейские чины. Более того, если раньше ГАИшники спокойно откупались от прокуратуры и судов взятками, то теперь на откуп не будет хватать средств. В этот момент очень важно завалить прокуратуру и суды жалобами на Госавтоинспекцию. Прокуроры, по привычке, потребуют от ГАИшников «за отмаз», а в ответ получат дулю с маком, что их очень озлобит.

Голодные и озверевшие прокуроры начнут наказывать ГАИшников за то, что они больше не несут. А «Дорожному контролю» это только и нужно — чтобы пауки в банке начали жрать друг друга, а мы спокойно подождем, пока они изведут себя в изнурительных внутриведомственных боях. Главное — не останавливаться и долбить ГАИ, пока они не растратят все свои золотые запасы, собранные за предыдущие годы.

Если прокуратура не наказывает ГАИ, значит у ГАИшников есть еще средства откупиться.  И самое главное — не давать зарабатывать новые. Самый отличный способ — стоять над душой инспектора целый день или снимать его на камеру со стороны, а потом публиковать видео, внедряя в сознание всех инспекторов, что в любой момент их может снимать скрытая камера.

Потому каждый, кто серьезно намерен ликвидировать коррупцию в ГАИ, должен серьезно изучать принципы и методы искусственного создания экономических кризисов и интерпретировать их на нашу сферу. Так или иначе все упирается в деньги. И задача «Дорожного контроля» — сделать так, чтобы у ГАИшников эти деньги как можно скорее закончились, а новых они не смогли заработать. Действуйте.

Руководитель Дорожного контроля, Ростислав Шапошников

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Продолжайте, ребята!

  2. Аноним:

    YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!