Чтобы вернуться в Крым, монах переплыл Сиваш

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

граница30 июля 2015 года в нескольких десятках метрах от автодорожного моста МАПП «Джанкой» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали молодого человека, 1983 года рождения, который следовал из Украины в Крым вплавь через Сиваш.

В ходе опроса пограничники выяснили, что в Украину он попал полмесяца назад в пешем порядке через международный пункт пропуска «Джанкой».

Все это время он находился в монастыре. Когда пришло время возвращаться, оказалось, что для пересечения украинского участка границы необходим специальный пропуск, оформить который следовало в г. Запорожье.

Не имея денег, мужчина принял решение добираться в Крым вплавь по заливу Сиваш. И он почти осуществил свою мечту, если бы не бдительные крымские пограничники, обнаружившие горе-пловца.

Спустя некоторое время после задержания к российскому пограничному наряду подошел военнослужащий Государственной пограничной службы Украины и потребовал передать задержанного украинской стороне. Однако его просьба удовлетворена не была.

За незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации вне пункта пропуска молодой человек привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации) и приговорен к штрафу в размере двух тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Солдат Швейк:

    Ну если у него денег официально оформить пропуск, то где он снйчас возьмет деньги, чтобы штраф уплатить

  2. Аноним:

    Молодцы наши погранцы, что не передали беднягу бандеровцам, а штраф можно оплатить в течении то ли месяца, то ли трёх. Интересно , как он документы и рясу не замочил, хотя там мелко, но грязи по колено.

  3. ГОСТ:

    У тебя нет денег? Ты в России с тебя штраф 2000

  4. Джанкоец:

    Лучше заплатить штраф в размере 2000 рублей, чем быть в лапах БАНДЕРОВЦЕВ. Парень вернулся на Родину. А штраф погашается в течении 2-х месяцев, можно и позже, но с исполнительным сбором в размере + 7%

  5. Аноним:

    Во бандеры дикари за переход границы домой, нужно еще справку купить, где то там в далёком Запорожье. ЦеЕврооа, полная ж….па.