Чубаров предложил переформатировать статус Крыма с учетом права крымских татар на самоопределение

Чубаров Рефат
Чубаров Рефат
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

Вслед за депутатами Верховного Совета Крыма о внесении изменений в статус автономии заговорил председатель меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Лидер меджлиса уверен, что статус Крыма требует срочного правового переформатирования с учетом права крымскотатарского народа на самоопределение.

Своими мыслями он поделился через Facebook, комментируя заявления 4 февраля членов президиума Верховной Рады Крыма, которые хотят обратиться за защитой к России.

Чубаров предлагает распустить крымский парламент и провести досрочные выборы с гарантией определенного представительства крымских татар в новом составе депутатов автономии.

«В свете последних заявлений членов Президиума Верховной Рады Крыма, в том числе и о необходимости открытого вмешательства Российской Федерации, завуалированной под призывы о «поддержке, помощи и защите», особую актуальность приобретают предложения Меджлиса крымскотатарского народа о роспуске нынешнего состава Верховной Рады Крыма и проведении досрочных выборов на основе нового избирательного закона о выборах депутатов Верховной Рады Крыма, предусматривающего гарантированное представительство коренного народа Крыма в его составе.», — подчеркнул лидер меджлиса крымских татар.

Муждабаев Айдер

Муждабаев Айдер

Эту идею поддержал заместитель главного редактора «Московского Комсомольца» Айдер Муждабаев.

«На всякий случай все желающие «отдать» Крым какому-либо государству должны знать: им придется иметь дело с крымскими татарами, у которых другой Родины в мире нет. И мы ее никому не отдадим. Спасибо Рефат Чубаров за то, что прямым текстом это сказал. Так думает каждый, чьи предки покоятся в этой земле. Распоряжайтесь своей Родиной, если можете. А Крым не трогайте даже языком», — написал российский журналист из «МК».

Как мы писали, 4 февраля президиум крымского парламента инициировал внесение изменений в Конституцию автономии и Украины, и выразил готовность в случае осложнения ситуации на полуострове обратиться за защитой к России. Соответствующее решение было принято на заседании президиума ВР АРК.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Уж лучше пусть Россия захватит Крым чем татары.

  2. Аноним:

    А может все таки Халифат?

  3. Аноним:

    Сидит «патриот» в Москве, ест россиянские деньги и дает нам советы, как и что делать)

  4. Роман Люлин:

    Т.е. Чубаров предлагает наделить татар правами, которых не будет у других граждан? А как же равноправие? Или чтобы быть депутатом достаточно иметь определенную национальность, но можно при этом быть совершенным профаном?

  5. Аноним:

    не, надо узбекистанцев наделить правами титульной нации, отдельно каждого узбека мужского пола — правом первой брачной ночи, всем неузбекистанцам уйти в степи и укрываться травой, а «коренному» народу отдать «их незаконно отобранное имущество» с земельными наделами!

    • Аноним:

      Ну да, нужно всех татар сделать исламскими Царями или как-там по татарски, типа шейхами или баями. А все нормальные люди будут работать у них рабами)) Эх мечты татар… Не суждено им слава Богу сбыться…Сталина бы оживить на пару дней))