Чубаров потребовал от Китая согласовывать планы освоения Крыма с крымскотатарским меджлисом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

Председатель крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров направил официальное письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Украине Пан Чжан Сиюню, в котором сообщает, что меджлис рассчитывает на исключение действий, игнорирующих право крымскотатарского народа на участие в определении будущего своей Родины – Крыма, сообщает пресс-служба Меджлиса.

«Обращаю Ваше внимание, что коренным народом Крыма является крымскотатарский народ, имевший в XV – XVIII вв. на территории полуострова свое независимое государство – Крымское ханство, а с 1921 года по 1944 год, в советский период, Крымскую АССР», — проинформировал китайского посла Чубаров.

«Понимая значимость внешних инвестиций для развития и будущего Крыма, считаю необходимым обратить внимание на то, что Меджлис выражает особое беспокойство тем, что их обсуждение представителями китайских предпринимательских кругов и крымской властью осуществляется вне всякой взаимосвязи и учета положения и состояния крымскотатарского народа», — говорится в письме.

В первую очередь меджлис крымских татар обеспокоен земельным вопросом и планами переезда в Крым более 200 тысяч китайцев.

Чубаров подчеркивает, что китайские инвестиции в Крыму предполагают широкое использование ограниченных природных ресурсов автономии, в частности, земельного ресурса, являющегося сегодня причиной серьезных социальных конфликтов в Крыму.

«Излишне, в этой ситуации, указывать и на то, что представители китайских деловых кругов, пребывая в эти дни в Крым с презентацией своих инвестиционных проектов, исключили из своей программы встречи с представительным органом крымских татар – Меджлисом крымскотатарского народа», — возмутился поведением китайцев лидер меджлиса.

Напомним, в сентябре 2013 года стало известно, что Китай планирует арендовать в Украине около 3 миллионов гектаров сельхозугодий сроком на 50 лет в рамках своей политики по использованию иностранных угодий для выращивания сельхозкультур. Проект стартует в Днепропетровской области, затем продолжится на Херсонщине и в Крыму.

В Крыму этот проект охватит около 200 тысяч гектаров земли, для обработки которых приедут 200 тысяч китайцев.

Как утверждают источники, обслуживающий персонал из числа китайцев на этих землях в Крыму будет составлять как минимум 200 тысяч человек без учета членов семей. А это практически равно численности крымских татар на территории полуострова.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Ну шо, тупарьё зомбо-титушки? Нравится вам как ваш зэк продал вашу землю китайцам? Тут ещё воняют, что при Прыще был такой же безпридел как и при ПР. Но чёто я не помню как Прыщ Крымскую землю продавал. Теперь работайте на китайцев и учите их язык, бычьё тупорылое…..

    • Аноним:

      молчал бы убогий про своего прыща, чего то ты не вспомнил про то как прыщ на халяву Румынии кусок нефтеносного шельфа подогнал в черном море у острова Змеиный. Это ж не москали и не китайцы, так что тут всё в норме и западэнское быдло- свідомое общество включая таких умников как ты, почему то хором молчали !!! им интересна только угроза из России, утрата шельфа в пользу европы это нормально.

  2. Аноним:

    2015 год. Джанкой. Райисполком. Сидоренко и Черникова по приказу пахана учат новых рабов русскому языку- http://www.youtube.com/watch?v=EglIZGTxwQE

  3. 01:

    Прыщ с Юлией всю Украину забесплатно, европанам отдали, это же они асоциацию-калонизацию замутили. Янек тот прикинул, что всё равно Крым в гейропу не пойдёт , решил пока не поздно бабла намыть и продал пол Крыма китайцам. Типа ни России ни туркам, головная боль с китайцами не нужна. И Крым будет в составе Украины, и бабла китайцы отстегнут. Ну а населению рабачие места, рабами на плантациях у китайцев. Пока договор о намерениях только подписан, пока натоящего договора нет нужно срочно проводить референдум о самоопределении Крыма. Крымчане свою землю сами освоят, и власть себе нормальную свою выберут, а пока Крымом будут править всякие заслацы, хоть Львивсие, хоть Донецкие, хоть Киевские так и будут нас грабить, селезёнки отбивать, и по другому бесприделить.

    • Аноним:

      о каком референдуме о самоопределении Крыма Вы говорите, досамоопределяетесь что будет как в Сирии, понаедет религиозных обдолбанных фанатиков халифат строить что свои же татары о помощи кричать будут.
      «Крымчане свою землю сами освоят» кто освоит????? вон степи пустуют, бери сколько хочешь за так отдадут — хоть один туда поехал её осваивать ??????? в Крыму же «осваиватели земли» все из обиженной нации, все в Ялте до депортации жили, статус депортированных пооформляли даже те кто в узбекистане уже родился, кусок земли урвали и на продажу !!!!!

  4. Я:

    пусть хоть крымские татары поднимут кипиш против китайцев а то все пофиг

  5. Аноним:

    Чубаров не о татарах заботится, а чтобы ему и его корешам можно было решать какие-то вопросы. В переводе на человеческий Рефат-ага сказал: «Нам тоже бабла дайте, а то меджлис такая крутая шняга, что ого-го, а вы не делитесь». Типичный чиновничек, который возжелал денег и власти.

    • Аноним:

      Действительно, решил пошантажировать: «И мне бабла подкиньте!» Только китайцы его писульку даже читать не будут, потому что он для них — никто.

  6. Аноним:

    Господа коментаторы, Вы что предлагаете? 01 хоть референдум предлагает, пока не поздно. Сидеть по клаве стучать и выяснять, кто глупее хохлы или кацапы, давайте стучите, а Янек в это время договор подписывать будет. Может сложить ручки и ждать, а вдруг пронесёт. Или продавать дом, пока он что то стоит, оформлять в Российском консульстве гражданство и двигать со своей Родины куда нибудь на Кубань, тут писали, что там не плохо. Типа жену отдай дяде, а сам иди к бл…ди. Мне это не в кайф. Может какие то, не запрещенные акции неповиновения, типа ходить постоянно по пешеходному переходу. Предлагайте что то дельное.

    • Аноним:

      Китайцы тут точно нафиг не нужны. Пусть сюда переносят сборку техники хотя бы. Никаких портов и веток до Сак не нужно, а тем более 200000 сяопинов с их семьями. Тут уже пешеходные переходы никуда не годятся, а за кровавые последствия ответственность будет лежать только на членах партии регионов и лично на президенте.