Cледственный изолятор Крыма переполнен в 2 раза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

следственный изоляторЕдинственный крымский следственный изолятор переполнен почти в два раза — он рассчитан на содержание 817 человек, а сейчас там находится около полутора тысяч. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Крым и Севастополю Вадим Булгаков.

«Наш единственный крымский следственный изолятор – не наша, в общем-то, вина, что он переполнен почти в два раза — рассчитан на содержание 817 человек, а сегодня там находится около полутора тысяч. Хотя, помню, были времена, когда там пребывало около трёх с половиной тысяч человек», — рассказал он.

По информации Булгакова, сейчас в следственном изоляторе от общего количества подследственных и обвиняемых содержится около 320 севастопольцев, что составляет 21% от общего числа. «А раньше Севастополь «поставлял» чуть ли не половину всех содержащихся в изоляторе», — уточнил он.

Женщин в СИЗО находится 107 человек. Исполнения пожизненного лишения свободы ожидают 7 человек.

В целом, по информации начальника УФСИН, в учреждениях службы содержатся около 3 тысяч человек. Из них в исправительной колонии — 1 в Симферополе – около 600 осуждённых, в керченской колонии №2 – около 650 граждан, в колонии-поселении в Керчи содержатся около 120 осуждённых.

«Скоро у нас будет ещё один следственный изолятор (СИЗО №2) — на территории симферопольской колонии, который поможет решить вопрос с перелимитом в СИЗО. Строительство нового СИЗО на 366 мест запланировано Федеральной целевой программой по развитию уголовно-исполнительной системы», — сообщил Вадим Булгаков.

Сегодня, по словам Булгакова, почти в 50% случаев в Крыму подследственным назначаются альтернативные наказания, не связанные с лишением свободы.

На учете в уголовно-исполнительной инспекции состоит около 3 тыс человек, что в какой-то степени помогает разгрузить СИЗО

«Сегодня немалая нагрузка легла на нашу уголовно-исполнительную инспекцию, там на учёте состоит около 3 тыс человек, но это помогает в какой-то степени разгрузить СИЗО, – сказал он. – Сейчас назначается процентов 50 наказаний альтернативных, то есть не связанных с лишением свободы, и это в принципе хорошо».

Булгаков также уточнил, что домашний арест засчитываются в срок наказания.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Ну да не ваша вина, еще напишите в какой период столько насаждений? С экономическим стабильностью Крыма это никак не связано всплеск преступности…

  2. Аноним:

    Сядут усе

  3. Аноним:

    «Ну да не ваша вина, еще напишите в какой период столько насаждений? С экономическим стабильностью Крыма это никак не связано всплеск преступности…»

    Да да, тра ля ля… скорее в возросшей эффективности прокуратуры.