Дачный вор просит приговорить его к работам на огородах у пострадавших

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеВ Джанкойском районе задержали 25-летнего похитителя дачного инвентаря и сельхозпродукции. С участков СОТ «Мелиоратор» в с. Придорожное вор выносил металлические изделия, продукты и одежду.

Неоднократно судимый за кражи сельский житель осенью 2011 года вернулся из мест лишения свободы. В конце мая парень стал похищать все, что попадалось под руку: поливные шланги, клубнику, металлические изделия. Все краденое сбывал неподалеку, у местного дачника, часть выменивал на самогон, а часть продавал. Общая сумма причиненного ущерба составила около 3 тыс. грн. По данным фактам возбуждено семь уголовных дел по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище. Задержанному предъявлено обвинение.

Подозреваемый готов отработать причиненный ущерб на огородах потерпевших, чтобы не сесть в тюрьму.

«Вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном и готов работать у потерпевших в счет возмещения причиненного ущерба», — сказали в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Сейчас мужчина помещен в ИВС Джанкойского горотдела. За совершенные преступления ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: