Дамбу Каховского водохранилища прорвет в любой момент

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дамба Каховского водохранилищаДамбу Каховского водохранилища прорвет в любой момент, утверждают журналисты программы «Абзац» Нового» канала.

На разрушенном участке трассы Никополь – Кривой Рог – Запорожье, который проходит через дамбу, ямы уже достигают глубины более 20 см.

«Весь этот апокалипсис проходит по гребню намывной укрепительной дамбы. Если разрушение дороги будет продолжаться, это грозит прорывом плотины Каховского водохранилища.

Представьте себе 10-метровую волну, которая похоронит под собой все расположенные неподалеку населенные пункты. А там даже нет плана эвакуации населения», — говорит журналист.

Сама дамба и участок трассы находятся на балансе Никопольского водхоза, у которого нет денег на капремонт.

Для справки.

Каховское водохранилище расположено на территории Херсонской, Запорожской и Днепропетровской областей. При создании водохранилища было затоплено около 90 сел. Каждый год воды водохранилища размывают от 1 до 3 метров береговой линии. Имеет сезонное регулирование стока. Колебания уровня воды до 3,3 м.

Используется для орошения и водоснабжения — из водохранилища начинаются Каховский канал, Северо-Крымский канал и канал Днепр—Кривой Рог.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Как бы к нам не залетело в случае чего.

    • Аноним:

      К нам не залетит, это точно. Может только ЮБК зацепить, на карту глянь ЮБК совсем рядом с Днепропетровщиной. Рукой подать))))))))))))))))) Беги плот строить, оно полезно тем, кто географию в школе не учил))

  2. Змей Горыныч:

    Это что намеки на то, что надо срочно воду сбрасывать в северо-крымский канал и давать в Крым. Так Украине легче воду сбросить в любой момент с водохранилища до определенного уровня. Там же не дураки сидят и контроль ведут.

  3. Песков:

    И сон приснился мне ужасный, нет не Москва сгорела, а дамбу прорвала каховского водохранилища…