Датский продавец товаров для дома JYSK уходит из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

JyskСкандинавский продавец товаров для дома JYSK с мировым годовым оборотом около €2 млрд закрывает все свои магазины в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в официальном сообщении компании, руководство JYSK «было вынуждено принять решение о закрытии торговых точек в связи со сложившейся ситуацией на территории Крыма, а также следуя выполнению норм принятого Верховной радой Украины закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории».

В настоящее время в Крыму работает три магазина JYSK — в Симферополе, Севастополе и Ялте. Магазины будут закрыты 30 апреля.

Датская компания предлагает всем сотрудникам закрывающихся магазинов, готовым переехать из Крыма, трудоустройство в украинских торговых точках JYSK. Всем сотрудникам, которые не смогут продолжить работу в компании JYSK, компания обещает выплатить заработную плату в полном объеме, а также все положенные в данных обстоятельствах по законодательству выплаты.

Торговая сеть JYSK (входит в Lars Larsen Group) была основана датским предпринимателем Ларсом Ларсеном в 1979 году. В настоящее время торговая сеть насчитывает более 2 тыс. магазинов в 36 странах мира (преимущественно европейских).

Общий оборот группы составляет около €2,9 млрд в год, большая часть которого приходится на бренд JYSK.

Первый магазин JYSK был открыт на Украине в 2004 году. Сейчас на территории этой страны расположено 20 магазинов. С октября 2012 года JYSK начала самостоятельно развивать торговую сеть на Украине и объявила о планах в ближайшие десять лет открыть в стране 200 магазинов. Интересы JYSK на Украине представляет ООО «ЮСК Украина».

Читайте также:

комментариев 30

  1. Re:

    Ну вот и первые ласточки.

    • Алексей:

      Вторые. Первым ушёл макдональдс, теперь с голоду пухнем. Теперь джи … как его там….Не знаю чем они торговали, но теперь точно нам без этого жизни не будет)))))))))))))))

  2. Аноним:

    Огррррроменная потеря для Крыма!!! У меня, к примеру, весь дом этой фирмы. Да что там весь дом-весь Крым в курсе буквально даты создания фирмы. Как её…Эмммм. А,щас выше поднимусь по странице, напомню себе.. Во-JYSK)))

    • Аноним:

      Ну так на безрыбье…..

    • Аноним:

      Так еще не вечер. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

  3. Аноним:

    Задаюсь себе вопросом-как Россия сумела прожить без этой всем известной фирмы? На полу спят, руками едят…Жесть, и это нас,крымчан, ожидает?

    • Аноним:

      Очередное джанкойское *. Ты уверен что в России её нет? Всем насрать на неё, так как у 90% джанкойцев просто нет денег.

    • Аноним:

      А ты видимо на компьютере химкинской фабрики набираешь сюда посты?)) И через изобретение ленинградского НИИ электроники?)) Да и программное обеспечение у тебя стоит Челябинского комбината информационных технологий?))) Палка, палка, два струна — мы великая страна.

      • Аноним:

        Ооооо, вечно недовольные Россией рагульчики))) Ну давай, расскажи, как в окраине всё великолепно))) А за нас, крымчан, не беспокойтесь и забудьте. У вас был шанс, но вы его благополучно просрали. Теперь эту * вашу мову не встретить на нашей земле, и слава Богу!

      • Аноним:

        Товарищ, не говори за всех крымчан, потому как это удел сявки, а не человека. Так расскажи, на какой рассейской аппаратуре ты сюда пишешь?)) Давай, не стесняйся) Есть еще, кроме как голого балабольства приложить к своим убогим словам? Как видим, нет. Мне с высокой колокольни на мову, на окраину, на тебя, на твоих хозяев. Но не на нашу отсталось, которую можно прикрывать ура-поцреотизмом. Это все равно что хвастаться тем, что у тебя третья степень рака и ты стал больше.

      • Аноним:

        Вот такие,как ты, и привели к тому, что вы имеете. Ему про зайца, а он про яйца. Рагулик, речь идёт о конкретной «всем известной» фирме… как её там..Не важно, так вот-я до сих пор не запомнил её названия, и то,что она ушла с Крымского рынка-это СОБЫТИЕ))) Если бы с Крымского рынка ушли фирмы, компьютером которой я пользуюсь, речь бы уже шла о другом. Улавливаешь,не?))) Мне с ещё большей колокольни на тебя и твоих соотечественников, объясняю тебе на пальцах, так как рагули особо сообразительностью не блещут. Усвоил? Не,не так-ЗРОЗУМЫЛО? Всё, прочёл-теперь бегом вали на майдан, там уже твои товарищи блеют за покращэння Парашки. Не буду отвлекать, у тебя дела куда глобальные-не утонуть в своём же нагаженном кале на майдане. Удачи,рагулик)))

      • Местный житель:

        Зато мы делаем ракеты и надо признать классные! В отношении электроники для бытовых нужд, все сделают в Китае и Гонконге. Мир это интеграция.

    • аноним:

      не переживаи в России все это есть этого в Крыму не будет. ну теперь есть повод в Россию сьездить что бы на диво дидиться.

  4. А:

    Анониму, который сказал Оооооооооооооо. Ну не великолепно на Украине и я каждое утро просыпаюсь и со страхом включаю 112-Украина, чтобы узнать — мир у нас или нет. Но на Украине есть возможность говорить, требовать, контролировать т.е. элементы демократии и никто не боится высказаться вслух. Сейчас вы напомните там правый сектор и еще что-либо, но ультрас есть везде и с ними работают и адвокаты и психологи.Что касается интернет магазинов, кажется о нем выше речь, так на Украине все давно ими пользуются и другими магазинами доставки , в том числе и продуктов, к дверям квартиры. Из Китая присылают даже пианино, уже не говоря о посуде и тряпье.Не пользуются такими магазинами только самые отсталые люди. Извините. если кому то не понравилось.

    • Б:

      Вам не кажется, что это все псевдо-демократия? В Украине все годы независимости можно было свободно говорить, требовать, контролировать, но нельзя было ничего реально изменить. Можно было свободно избирать Януковича, Ющенко, регионалов и т.п. Никто не мешал это делать, как и сейчас никто не мешает выбрать любого из 23 кандидатов в президенты. Иллюзия демократии также далека от демократии, как отражение в зеркале от реального мира.

      • А:

        Демократические страны шли к своей не псевдодемократии гораздо больший отрезок времени дрались и кидались камнями. Все от необразованности. Половина молодых людей на настоящее время. даже если они имеют образование(не будем путать с образованностью) зачастую профнепригодны уже, начиная от тех, кто в Одессе, не зная чем для одесситов является Потемкинская Лестница, в своем бессмысленном протесте начали разбирать ее элементы и кидать в толпу людей. Я думаю. что им объяснили. что это за лестница, — в этом тоже часть образованности.. Когда распался СССР, мы жили в одном западноукраинском городе, таком чисто бендеровском,ну пришлось так. так там кричали на площади. что нам не нужна армия, нам не с кем воевать и плевали в нашу сторону. Склько лет прошло? Много. Теперь уже, только сейчас. им стало кое-что понятно и , кстати, они первые увидели. как живут в Европе. И я хочу еще сказать, что народ вырос в своем сознании в положительную сторону, подобрел, набрал толерантности. чего и вам желаю.

      • Б:

        Мне кажется, вы обманываетесь в своем желании выдать желаемое за действительное. Начало вашего поста совершенно не соответствует его концовке, если, конечно, вы не считаете необразованную половину молодых людей, о которой пишете, частью народа. А ведь молодые люди, рожденные в независимой Украине, — это и есть самая украинская часть украинского народа.

      • Местный житель:

        100% прав!

    • аноним:

      и икея есть и макдоналдс и еще куча огромных и хороших фирм и возможность работать со всем миром- то чего в Крыму уже нет

  5. отставной:

    В России рыночные отношения отстали от Украины примерно на 10 лет и более… Там нет такого понятия, как позвонить в Москву и заказать какую то партию товара и что бы она через пару дней была по твоему адресу — в России надо туда ехать самому и покупать… и при чем к рыночным отношениям сразу же политика… В развитых странах на первом плане стоит рынок, а политика людей уже интересует потом и то не всех… пока на первом плане стоит политика (как это было в СССР) общество не может развиваться и не будет… а кто красивше, у кого длинее — это смотрите на себя в зеркало и сами себе говорите комплименты…

    • Аноним:

      Зачем заведомо вводить людей в заблуждение? Как раз на этой неделе с Краснодаром налаживал отношения. К ним товар поступает непосредственно от производителя, Московская область. Доставка в течение 2-3 дней (Москва-Краснодар). Сейчас решаем вопрос с доставкой в Крым. Хотя почему я спрашиваю «зачем вводить в заблуждение»??? Это очевидно. Так же, как и всё то негативное и лживое, льющееся с украинских телеканалов. Бог вам судья, время всё поставит на свои места.

      • Аноним:

        Без политики. Чем торгуете? Какая разница в цене и доставке?

      • Аноним:

        В маленькой Украине- 10 фирм перевозчиков, в огромной России- 5. В Джанкое было 5 перевозчиков. Если взять любой городок в России уровня Джанкоя, то вам повезёт если вы найдёте хоть одну подобную фирму.

      • Макс:

        Аналогично. Из Краснодара заказали доставку перевозчиком «Кит». Они недавно открыли офис в Симферополе. Доставка к дверям в Джанкое из Краснодара вышла примерно 3200 рублей за куб.

      • Аноним:

        Подтверждаю. В РФ такой фирмы как, например, «Новая пошта» еще лет десять не появится. «Почта России» — это уже давно объект шуток от КВН до Камеди. DHL — это просто золотые доставки и далеко не в рекордные сроки. Короче, развитие очень слабое, у Украины нужно учиться.

      • аноним:

        ты понимаешь я лично люблю не московскии товар я люблю мировые бренды я хочу все то что было всегда а не то что теперь можно брать.

  6. А:

    Конечно, уважаемый Б,часть народа, только не все четко представляют, что такое демократия, и к сожалению считают. что это вседозволенность, болезнь «левизны», когда нужно все забрать и поделить. До сих пор мы это видим и дети на этом выросли . Если бы мы с Вами сидели рядом или друг напротив друга, то можно было вести конструктивный диалог, так это просто констатация фактов и более ничего. Не будет демократических выборов, как и не было. На мой взгляд есть один кандидат — Ренат Кузьмин , который может явиться дубиной для всех остальных, чего и боятся остальные. Ушла что ли от мысли? Ну так я же женщина, наблюдающая страшные события.

    • Аноним:

      А кто у нас в Джанкое перевозчик? Фамилии в студию!

  7. аноним:

    обидно потому что давно ждали что будет большии выбор магазинов гигантов,ожидали что ИКЕА откроится рано или поздно………………Конкуренция будет ,разнообразие товаров. которых не так много в сравнении с зарубежными аналогами. И вот те раз. какои китаи теперь завезут и что покупать неизвестно. В Крыму и раньше то китаи был такои дорогои что денег на это качество жалко было а теперь выбора вообще не будет.