Давос не поверил Януковичу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Янукович в Давосе

Янукович в Давосе

Во время украинской ланч-конференции на экономическом форуме в Давосе президент Виктор Янукович пытался убедить ее участников в том, что Украина является привлекательной для инвестирования и является преданной европейским ценностям, но ему это не удалось, пишет бизнес-газета «Коммерсантъ Украина».

С его аргументами не согласились представители ЕС и крупного украинского бизнеса.

«Украина для нас сегодня — это Турция номер два. Она безнадежно застряла в деле евроинтеграции. Права граждан в вашей стране не соблюдаются, законы не работают, стандарты деградируют», — заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, известный своими критическими заявлениями в адрес Украины.

Заявлению Януковича о том, что проблема уголовного преследования Юлии Тимошенко может быть решена при условии принятия парламентом нового УПК, не поверил депутат Европарламента Марек Сивец.

«Президент Украины вновь обещает то, что не имеет отношения к действительности. По словам украинских депутатов, принятие КПК никак не повлияет на дело госпожи Тимошенко», — подчеркнул он.

Поддержку Украине выразила только Турция, представитель которой заявил, что теперь страны находятся в одинаково сложных взаимоотношениях с государствами ЕС, пишет газета.

Читайте также: