Де-факто Украина раскололась на две половины — Львов заявил о выходе из подчинения Киева

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Львов больше не подчиняется центральной власти Украины. В области сформирована новая власть — Народная Рада, которая отказалась подчиняться центральной власти Украины и взяла на себя всю полноту власти.

революция во Львове

революция во Львове

Соответствующее заявление опубликовано сегодня, 19 февраля, на сайте теперь уже бывшего Львовского областного совета.

«Выполняя волю жителей Львовской области, Народная Рада берет на себя всю полноту власти и ответственность за происходящее на львовской земле», — сказано в заявлении.

В состав исполнительного комитета Народной Рады вошли представители депутатского корпуса, представители организации «Самооборона», а также общественные деятели и ученые.

Петр Колодий

Петр Колодий

Возглавил Народную Раду во Львове руководитель штаба национального сопротивления Петр Колодий.

Созданная Рада заявила, что легитимными органами власти на территории области остаются избранные народом местные советы и их исполнительные комитеты.

«Все органы исполнительной власти Львовской области теперь должны подчиняться непосредственно Народной Раде. Призываем всех государственных служащих и граждан выполнять распоряжения, подписанные главой Народной Рады Петром Колодием», — сказано в обращении.

Отмечается, что большая часть районных отделений милиции Львовщины уже заявила о своем переходе на сторону народа и согласии подчиняться решениям Народной Рады.

Народная Рада размещается в админздании Львовского областного совета по адресу: ул. В. Винниченко, 18, г. Львов, телефон горячей линии: 0800501727.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Янек трусливый шакал, нужно было в зародыше задавить этих бешенных собак, загнать их в схроны. За ворованные сцуко миллиарды свои и олигархов придурок , переживал, боялся америкосов и евро геев. Его тварину русскоязычные избрали, а он тут же предал, на рагульском заблеял,думал своим им станет, а они его только на гиляке и видят. Компромисса хотел, получил идиот катастрофу . Тут теперь не бабло , а бошку спасать надо.

  2. максима:

    Львов уже отделился от украины и подает пример для всех областей.,так называемые князьки. Возвращаемся в средневековье. НАРОД,и правые и левые ,будьте умнее ,отойдите от своих князьков-олигархов и властьимущих ,посмотрите какая маленькая кучка останется на евромайдане и антимайдане.И пусть сами между собой стреляются.А вы все просто для них «пушечное мясо»И радикалы, и левые и правые- ВЫ защищаете не НАРОД,а миллиарды порошенков,янеков,кличков.кравчуков….Была одна банда у власти,станет другая банда ,только фамилии поменяются.А народ будет батрачить на них.Мы не нужны ни европе,ни россии.Возьмите курс на действительно незалежну украину и постройте свою ШВЕЙЦАРИЮ. Так у наших»лидеров»,всех взятых вместе,только одна извилина и ..та работает на свой карман. ОПОМНИТЕСЬ,рвзойдитесь и подумайте,КОМУ нужна эта война..НО только не 44 000 000 украинцам всех национальностей

  3. Аноним:

    мы уже в средневековье !!!