Семья Дефонтен отстояла свое право называть сына Демоном

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Daemon

Daemon

3 ноября 2011 года Лионель и Бланден Дефонтен из города Камбре на севере Франции стали родителями Демона. Именно так они решили назвать сына.

Выбор родителей смутил сотрудников регистрационного ведомства, куда семья Дефонтен отправилась для оформления свидетельства о рождении. Они посчитали имя противоречащим интересам новорожденного и обратились в прокуратуру. Выбранное родителями написание имени Демон на латинском языке обозначает дьявола. Тогда Дефонтен для защиты своего права обратились в суд по семейным делам, который 12 января 2012 г. встал на сторону семейной пары.

На суде родители заявили, что им просто нравится звучание имени Демон (Daemon), и они не вкладывают в него никакого мистического или оккультного смысла. Своего сына они решили назвать сына Демоном в честь одного из главных героев телесериала Дневники вампира Дэймона Сальваторе (Damon Salvatore), сообщает Agence France-Presse. Лионель и Бланден являются поклонниками «Дневников вампира». Дэймон — их любимый персонаж. К англоязычной версии имени Дэймон они решили добавить букву «е», чтобы оно, по их мнению, «правильно» звучало.

Агентство отмечает, что аналогичный случай уже был в 1999 году. Тогда Алену и Софии Рено (Renaud) запретили называть свою дочь Меган. Требование объяснялось тем, что Меган Рено напоминает название автомобиля «Рено Меган» (Renault Megane) и не подходит девочке. В итоге в 2000 году имя Меган Рено родителям также удалось отстоять в суде.

Дэймона Сальваторе в «Дневниках вампира» играет Иэн Сомерхолдер. Он также хорошо известен по сериалу Lost, который в русской версии шел под названием «Остаться в живых».