Дела задержанных на крымской границе Баранова и Одинцова переданы в украинский суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

похищение Одинцова и БарановаВоенная прокуратура передала в суд дела двух российских военнослужащих, задержанных украинскими спецслужбами на границе с Крымом 20 ноября текущего года при попытке получения украинских документов о высшем образовании, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении бывших военнослужащих ВСУ», — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, младший сержант Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов, проходя в 2014 году службу в воинской части в АР Крым, не выполнили приказ о прибытии на новое место службы и остались на территории Крыма. Тем самым они совершили дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск, уточнили в ведомстве.

Согласно сообщению, в марте 2014 года Баранов и Одинцов отказались нести службу в Вооруженных Силах Украины и заявили о намерении служить в российской армии. Впоследствии они заключили контракты о службе в военной авиации РФ.

20 ноября 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины по поручению военной прокуратуры задержали Баранова и Одинцова на границе с Крымом.

«Задержанным лицам военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины», — сообщили в военной прокуратуре.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. При этом в Минобороны Украины утверждают, что Баранов и Одинцов сами, по неизвестной причине, пересекли украинскую границу с Крымом.

 

22 ноября Центральный районный суд Николаева арестовал задержанных на два месяца.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Андрей:

    Не пугайте наших джанкойских военных, а также чиновников, дававших присягу на верность народу Украины! От таких новостей, они, бедные, скоро по ночам сраться будут

  2. Потомок ленинцев:

    Жаль пацанов, но сидеть будут и долго

  3. Аноним:

    Джанкойские «военные», которых уже сажать начали при новой власти, и так спят плохо, а вы тут еще с этими новостями. Россиянам отслужить и уехать к себе, а этим ничего не светит.

  4. Аноним:

    Пока сидеть будут смогут заочно институт закончить))) И на свободу выйдут с настоящим дипломом украинского вуза…

  5. Зус:

    будут спилкуватись та розмовляти на справжний украйинський мови .

  6. Кормящий с лопаты:

    Интересно, а сколько светит им за предательство? Лет по 10 дадут?

    • Самогоненко-Кристальный:

      Им светит наказание за тупость, а вот за гражданскую войну на Украине, за Одессу, за Мариуполь, по вам веревки плачут.

      • Аноним:

        Пока о какой то там выдуманной «гражданской войне» пишут такие диванные хер-ои как ты, то предатели будут сидеть долго

      • Самогоненко-Кристальный:

        Долго вряд ли, бандерия на Украине не на долго, а там вспомните 1944, не помните, посмотрите фото тех времён по Одессе, по Киеву, вас то же ждет, вальцманы , Яйценюхи, трупчиновы уже лыжи смазали, а вам в этой Руине жить. А может кому-то и повесть получится?

      • Кормящий с лопаты:

        Самогоненко-Кристальный 26.12.2016 в 18:07
        Выпей Боярышника, должно полегчать ))