Дельфины активно интересуются строительством моста в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

© РИА Новости. Антон Денисов

Строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более тысячи млекопитающих. Экологи объясняют это тем, что количество рыбы в районе стройки выросло в 10 раз.

Связано это с увеличением кормовой базы за счет активного развития морской растительности на сваях моста.

«Дельфины без преувеличения стали спутниками строительства. Во время ихтиологических исследований в ноябре 2016 года общая численность дельфинов в акватории Керченского пролива превышала 1000 голов, в том числе около 200 черноморских афалин», — сказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова.

По ее словам, строители выполняют все природоохранные мероприятия, снижающие воздействие на окружающую среду.

В целом по численности преобладают дельфины-белобочки: за сутки наблюдений их насчитывали до 800 особей. Азовки (морские свиньи) встречались со стороны Азовского моря, на входе в Керченский пролив, держались небольшими группами по 6-12 голов, а общее количество особей этого вида составляло 300-400.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Самогоненко-Кристальный:

    Какой мост, это всё Мосфильм, дельфины , тоже в Ольгино распрогандированы?

  2. Аноним:

    Хоть кто-то интересуется этим маниловским прожектом)))

  3. Отставной майор:

    На счет растительности на сваях -это не правда, так как самих свай еще только с десяток или пару десятков забили… а вот то что разгребли вековой ил на дне моря и подняли различных рачков и др. инфузорий -вот это корм для рыбы… А что различные дельфины собираются в Азовском море, так они боятся плыть в сторону моста, такой грохот стоит и машины шум поднимают — то что мост покажет экологически отрицательное значение -в этом ученные биологи даже не сомневаются

    • Аноним:

      гер майор, а есть та область, где вы не компетентны? По всем вопросам у вас есть ответ. Вы все знаете, везде были, какой бы области не затрагивался пост. есть мнение, что вы тролль)))

      • Отставной майор:

        Для тебе петросян из ул. Р.Люксембург-15 уведомляю, что я не разбираюсь в гинекологии, морских кораблях и космической связи и еще со многими специфическими вопросами… но я над этим работаю и если меня заинтересовала тема -я ее вычитываю и по пол дня… А вот дураков от дебилов я отличаю в первые минуты беседы… И представь себе в Джанкое их очень и очень много, а некоторые даже имеють дипломы о верхнем и не одном образовании… но быть эрудированным человеком не обязательно иметь корочку. Я знаю одного человека из села имеющего 10 летку за плечами, который сейчас может заткнуть юриста с дипломом по вопросам водоснабжения или землеустройства… В мое детское время , по ТВ было всего два канала -один вечно занимал постоянно Леонид Ильич, а другой работал всего три-пять часов, посему приходилось много читать… А чтобы успокоить твою грешную душу, скажу откровенно : я знаю, что я ничего не знаю… Предупреждаю -афоризм не мой… Доволен , всезнайка…

  4. Эльдар Дадин:

    Нужно проверить документы у этих дельфинов, может они разведчики бендеровской хунты.