Деливери возобновила грузоперевозки в Крым на новых условиях

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДеливериС 15 сентября логистическая компания Деливери ввела новые условия и повысила на 38% стоимость для грузоперевозок из Украины в Крым в соответствии с требованиями таможенного контроля полуострова. Среди обязательных условий – наличие сопроводительных документов к грузу, являющихся подтверждением содержимого перевозимого, а также копии паспорта отправителя с обязательным указанием места прописки.

«В случае отсутствия полного пакета указанных документов, таможенные органы АР Крым будут изымать отправленные грузы и составлять протокол о нарушении режима провоза товаров с наложением штрафа на виновника» — комментирует «Воротам Крыма» Елена Лакатош, генеральный директор компании Деливери.

Список грузов, допустимых к ввозу на полуостров, также подвергся жёстким ограничениям.

Не допускаются к отправке в Крым импортные товары, маркированные странами-членами ЕС (Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония), США, Канадой, Австралией и Норвегией.

Все иностранные товары, происходящие из этих стран, изымаются на таможне.

Кроме того, в перечень запрещённых к ввозу грузов, попала алкогольная продукция, табачные изделия, любые средства питания, цветы, иконы и книги, выпущенные раньше 1950 года.

В связи с новыми условиями прохождения таможенного контроля средний срок доставки груза с материковой Украины на территорию АР Крым увеличился до 120 часов.

После введения таможенного режима между Украиной и Крымом многие украинские службы доставки отказались или существенно ограничили доставки грузов на полуостров. Логистическая компания Деливери стала одним из немногих операторов, дающих возможность не прерывать связи с полуостровом.

С полным перечнем товаров, запрещённых к ввозу в АР Крым из Украины, можно ознакомиться на сайте компании Деливери http://www.delivery-auto.com/.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    А что тогда вообще можно посылать?

    • Аноним:

      украинский воздух закатанный в банке

  2. Макс:

    Хорошо, что основная масса товаров производится в Китае )))

  3. Сват:

    А возу из Днепра мона, если мона, то я на следующий год организую бизнес по продаже днепровской воды в бутылях в Крыму,ведь в кране будет соленка морская.