В Крыму дело против джанкойского таможенника передано в суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

судьяВ отношении начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Джанкойского таможенного поста Крымской таможни утверждено обвинительное заключение по факту получения взятки. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, обвинительное заключение утверждено прокуратурой Центрального района Симферополя. Чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ – получение взятки.

«По версии следствия, обвиняемый получил через посредника взятку в размере 20 тыс рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля», – отметили в ведомстве.

Начальник отдела таможенного поста «Джанкой» на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье «взятка».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Как там говорил Жиглов ? Перефразирую на сей момент. » Борьба с коррупцией, зависит не от количества коррупционеров, а от желания гоударства от них избавляться.»

    • регистратор:

      Государство против коррупционеров = пчёлы против мёда.

  2. регистратор:

    При чём тут Украина? Тебе ссылок накидать про случаи коррупции во власти РФ? Я боюсь места здесь не хватит! Ты к примеру почитай хотя бы про Олимпийские объекты, почитай сколько раз одно и тоже строили и т.д.

  3. Мамут:

    А при том, что украина самая крумпируемая территория в Европе, и эту заразу продолжает выращивать, как Афганистан наркоту.

  4. Аноним:

    Да, облажалась Украина , на 142 месте по коррупции. В россии лучше, она аж на 136. Есть чему поучиться у россии. Но самые наглые прибалты, Эстония на 26 месте, а грузины на 50 месте. Не везёт им, так как нам с правительством и президентом. А при Ющенко Украина обгоняла россии по борьбе с коррупцией, а при любимом крымчанами янЫке уже проигрывала. Вот и пойми, какой президент лучше.

  5. Пиночет:

    Не.е.е.е ребята вы не правы. Я не припомню, чтобы при какой нибудь власти столько за полтора года разворовали и воровали в основном все министры Крыма, т.е. лучшие друзья господина Аксенова. Значит воровали с его разрешения.
    Тут некоторые, типа мамутика, начнут кричать что это показательно, идет борьба с коррупцией. Нет, это идет замена одних неугодных на других таких же. Борьба с коррупцией не так и не оттуда начинается.