Дело о госизмене крымского экс-депутата и вице-мэра Феодосии Ганыша передано в суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Василий Ганыш

Василий Ганыш

Завершено уголовное дело в отношении бывшего крымского депутата и вице-мэра Феодосии Василия ГАНЫША, которому украинские правоохранили предъявили обвинения в государственной измене.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал народный депутат Украины Георгий ЛОГВИНСКИЙ.

По его словам, досудебное расследование по делу крымского экс-депутата Василия ГАНЫША завершено, и материалы переданы в суд.

«Теперь будет судебное расследование. Надеюсь на адекватное и справедливое решение нашей фемиды», – написал ЛОГВИНСКИЙ.

По информации Генпрокуратуры Украины, против ГАНЫША уже собраны достаточные доказательства. Согласно Уголовному кодексу Украины, бывшему депутату грозит до 15 лет лишения свободы.

Как мы сообщали ранее, Василий Ганыш был задержан украинскими пограничниками в ночь с 27 на 28 апреля, так как он попал в список из 76 крымских депутатов Верховной Рады Крыма, которые в Украине подозреваются в совершении государственной измены и были объявлены в розыск.

Ганыш свою вину отрицает, настаивая на том, что он был единственным проукраинским депутатом, который на заседании крымского парламента проголосовал против объявления «референдума»:

— Я никаких действий, которые направлены на подрыв суверенитета Украины, никогда не совершал. Наоборот, поддерживал Украину всегда, во всех своих действиях. И для меня все это шок. Плакать я не буду, но… От тюрьмы да от сумы на зарекайся. Но я никогда не мог подумать, что со мной такое может случиться на территории Украины. Я сейчас в шоке, и у меня не хватает слов, чтобы эмоционально это выразить.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Вот так жалко будут смотреться все рыноперекрашки)