Дело об избиении главой Армянска двух женщин направлено в суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нижник Игорь

Нижник Игорь

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым направило в суд дело об избиении главой администрации Армянска Игорем Нижником двух женщин. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«19 января дело направлено в Армянский городской суд, а предварительные слушания назначены на 17 февраля», – отметил источник агентства и уточнил, что обвинения городскому голове выдвинуты по ч. 1 ст. 116 УК РФ – нанесение побоев, не причинивших серьезный вред здоровью.

Меру наказания – штраф в 40 тыс руб, общественные или исправительные работы либо арест на срок до трех месяцев – на судебном заседании предложит прокуратура.

Согласно материалам доследственной проверки, в ночь на 25 июля 2015 года возле памятника «Пушка» в Армянске глава муниципалитета, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений в ходе возникшего конфликта со знакомой ему Марией Курочкиной нанес ей не менее двух ударов ногой в голову, причинив ей телесное повреждение, не причинившее вред здоровью.

Несмотря на указанное якобы отсутствие вреда здоровью, в ночь инцидента Курочкина попала по «скорой помощи» в центральную больницу Красноперекопска.

Согласно больничной выписке, пострадавшая поступила 25 июля в 3.05 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами мягких тканей головы и правого плеча. Причем травмы были получены женщиной за 1 час до госпитализации и в выписке указано, что она была избита.

Вместе с Курочкиной от рук и ног Нижника в ночь на 25 июля пострадала еще одна женщина – Марина Титаренко.

В момент избиения женщина находилась на ранних сроках беременности, которую медикам удалось сохранить.

Титаренко также подала заявление и оба уголовных дела объединены в одно.

Со своей стороны Нижник подал встречное заявление в полицию, утверждая, что это Курочкина и Титаренко избили его.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    По ходу герой женат и судя по всему боец, вот бы герой патриот сейчас бы в Алеппо поехал выполнять долг перед братским народом Сирии и в атаку… или в Донецк аэропорт в терминал А, то что осталось, это мелко каждый псих может а двух женщин попинать. .. одну беременную это ратный подвиг Крымчанина, советуйте обеим косить что слышать перестали, на одно ухо каждая, ни один мед эксперт не опровергнет а в суде будут средние телесные повреждения…герой получит срок совсем другой…там 5 лет будет, хотя судей сажавших извергов ментов, и коррупционеров чиновников выкинули из судов Крыма (сужу чисто по Джанкою, Крым один большой Джанкой) … так что с героя снимут премию будет княжить дальше, и женщинам с Армянска точно надо будет уезжать а лучше из Крыма

  2. Паромщик:

    во чинуши озверели, на людей кидаются.

  3. Товарищ Штирлиц:

    И шо же такого он делал с двумя бабами в 2 часа ночи за городом и летом. Хотя у меня есть мысли, но боюсь ошибится.