По делу джанкойского стрелка начато уголовное производство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_7391По факту использования оружия против работников линейного отдела милиции на станции Джанкой и местного райотдела милиции начато уголовное производство, сообщила сегодня прокуратура АРК.

Как мы писали, вчера нетрезвый пассажир электропоезда сообщением Симферополь-Новоалексеевка устроил стрельбу на пригородном вокзале в Джанкое. Пассажир электрички отказался предъявлять документы милиции, головой пробил стеклянную дверь вокзала, достал стартовый пистолет, переделанный для резиновых пуль, и открыл стрельбу, бросившись в бегство по центральной улице города.

«Во время преследования, к которому присоединился майор Джанкойского ГО ГУМВД Украины в АР Крым, злоумышленник стал стрелять из устройства для отстрела резиновых пуль «ZORAKI» и ранил майора в живот. В ответ милиционер применил табельное оружие, ранив злоумышленника в область правой стопы и спины», — сообщили в МВД.

Раненый безбилетник был задержан. Им оказался 27-летний житель Симферопольского района.

По информации правоохранительных органов, резиновую пулю извлекли из тела сотрудника местного райотдела. Его состояние удовлетворительное.

Действия джанкойского стрелка квалифицированы по ч. 2 ст. 342 УК Украины. Процессуальное руководство расследованием осуществляет Джанкойская межрайонная прокуратура.

Одновременно следственным путем проверяется правильность действий милиционеров при задержании нарушителя.

Читайте также:

1 комментарий

  1. придурок