Die Zeit: не стоит демонизировать Владимира Путина и стоит готовиться к распаду Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последние дни не унимается шум из-за российской политики по отношению к Украине, пишет Ульрих Ладурнер на страницах немецкой Die Zeit.

Владимир Путин © AFP PHOTO / VASILY MAXIMOV

Владимир Путин © AFP PHOTO / VASILY MAXIMOV

Владимир Путин, по его словам, все чаще изображается как «криминальный авторитет, который беспощадно всеми средствами шантажирует Украину».

Российский президент хоть и «небезобиден», но демонизировать его не стоит, возражает автор статьи. Его украинская политика объясняется давно известной целью: Владимир Путин стремится «утвердить Россию в качестве мировой державы». Поэтому отношение Москвы к Киеву не должно никого удивлять, ведь это скорее правило, чем исключение. А тот, кто продолжает горячиться, ничего не добьется, а лишь распишется в своей беспомощности, добавляет Ладурнер.

«Имея дело с Путиным, надо иметь план действий». Этот урок Россия преподнесла Штатам в Сирии, а теперь его предстоит выучить и Евросоюзу. «ЕС полагал, что Киев подпишет соглашение об ассоциации, а Москва просто с этим смирится. Но как оказалось, все совсем не так, и никакого плана у Брюсселя не было», — пишет Ладурнер.

В случае с Киевом автор материала предлагает готовиться к «худшему сценарию» — распаду Украины.

Сейчас это видится маловероятным, добавляет он, но двадцать лет назад Югославия тоже казалась стабильной. Украина разделилась пополам, и в ней царит такая же сильнейшая напряженность, как и в Югославии в 1980-е. «А что сделал Евросоюз, когда Югославия распалась? Он смотрел сложа руки. И погибли сотни тысяч людей».

Путин же будет идти к своей цели, даже если это повлечет за собой распад Украины, уверен журналист. «А как далеко зайдет Евросоюз во имя своей цели? – задается вопросом Ладурнер. — Если он вообще намерен добиться чего-то, что можно назвать целью».

Источник: inotv.rt.com

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    К сожалению похоже так и будет

    • Аноним:

      Ну и слава богу,В россии хоть мужики, а европа одни геи и педофилы…..

      • Аноним:

        Больше всего педофилов и педиков орудует в РФ, потому что ментовская система таможенного союза позволяет любому желающему насиловать детей или подростков, отмазываясь у ментов за материальное вознаграждение. В Джанкое от убийств отмазывались, не то что от педофилии.

      • Денис:

        А вы знаете, что в россии детей в детских домах избивают и насилуют ихние же сверстники, а тех детей которые пытаются этому противостоять, отправляют в психушки, как шизофреников, где их закалывают нейролептиками.

      • Денис:

        Применение которых в таком юнном возрасте может вызвать серьёзные нарушения психики.Также в психушки отправляют и непослушных детей и просто обычных детей,называя их умственно отсталыми,чтобы получить за них надбавку за дебильность.Представте какое будущее их потом ждёт

      • Аноним:

        Тоже самое происходит и в нашей стране.

  2. Враг Общества:

    Все бы так просто…
    Если страна разделится, то куда денется ПР? Во Львов что ли?
    В России этим уродам развернутся будет негде…

    • Аноним:

      ПР как раз с Россией приживётся. У них идеология одна с ЕР- как можно быстрее обогатится пока у власти.

  3. Аноним:

    А если бы не было майдана, получили бы мы кредит и снижение цены на газ ?

    • Аноним:

      Мы бы ничего не получили. Только новости по проданным телеканалам.

  4. Аноним:

    У коментатора «Денис» описывающего факты извращений, каким якобы имеет место быть в детских домах России и Украины, иемеет неопрвержимые доказательства или был очевидцем, а может участником. Если участником, то вопрос каким?

    • Аноним:

      Успокойся быдло, у нас всё хорошо, это в Европе все голубые и педофилы, твой пропитый мозг неспособен переварить другую информацию.

    • Аноним:

      А вы много знаете людей, подвергшихся таком насилию в Джанкое? Пруфлинки, пожалуйста. Не сможете? А все потому, что либо дело «заминают» в отличие от стран ЕС, либо жертвы предпочитают молчать, потому что боятся таких граждан, которые не верят, что «якобы имеет место быть в детских домах России и Украины». Одного осмотра гинеколога в таком доме достаточно, чтобы возбудить десяток уголовных дел. Сколько вы можете привести таких дел хотя бы в Крыму?

  5. Аноним:

    путин-злюко)))))))))) и забумеранить его жисть)))))недолго ему боговать