Сколько денег необходимо иметь в путешествии «на черный день»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуБольшинство туристов отдыхают на полную катушку и тратят все до последней копеечки, не задумываясь о том, что в любой момент может произойти непредвиденная ситуация. Так сколько же необходимо иметь при себе денег «на всякий случай»?

Если задерживают рейс.

Бывают случаи, когда по тем или иным причинам задерживают рейс. Если на отдых получилось забронировать Другой Хостел, то вознаграждение оговаривается заранее. Конечно, авиаперевозчики обязаны предоставить матерям с детьми, возраст которых не более 7 лет, место в комнате матери и ребенка, обеспечить прохладительными напитками, если рейс задерживается более чем на два часа, кормить каждые 6 часов днем и каждые 8 ночью. Однако не все авиаперевозчики выполняют свои обязательства, поэтому, если вы не желаете ожидать свой рейс на чемоданах, то вам понадобятся около 100 долларов на еду, 300 долларов на проживание в гостинице и около 100 долларов на такси, если около аэропорта нет поблизости гостиниц.

Итак, вам необходимо иметь приблизительно 400 -500 долларов, в зависимости от набора услуг.

Медицинская помощь.

Другим, малоприятным, непредвиденным происшествием может стать травма. Сейчас турфирмы не продают путевки за границу без страховки, а государство не выдают визу. Однако в страны, где визовый режим облегчен, турист без страховки попасть все-таки может. Конечно, это глупо, потому, что самый простой перелом обойдется вам в несколько тысяч долларов, столько же потребуется на услуги врача, транспортировку, наложение гипса и костыли. Сколько именно денег необходимо на медицинские услуги – сказать очень сложно. В среднем это 200 – 3000 долларов.

Прочие расходы.

В случаи, если отдыхающий потеряет паспорт, то его просто — напросто не отпустят на родину. В любом случаи придется обращаться в консульство, там вам оформят документы на возвращение домой. И, конечно же, то делаю не бесплатно: цены варьируются от 50 до 100 долларов, все зависит от страны, в которой вы отдыхаете. Гораздо безопаснее и дешевле снять Sea Executive Suitesдля отдыха. Еще 200 – 300 долларов могут потребоваться, если консульство находится в другом городе, то есть не в том, где вы снимаете номер в отеле.

В крайнем случаи туристу могут потребоваться деньги на залог за освобождение из под стражи. Тут-то бы и пригодились сотни тысяч долларов на банковском счету. Но если их нет, то имейте хотя бы деньги на звонок другу, ведь решить проблему с отечественной турфирмой куда более проще. Таким образом, вы должны иметь в своем кошельке еще 50 – 100 долларов, чтобы пользоваться телефоном и интернетом.

Итого: 400-600 долларов.

Читайте также: