Деньги не пахнут

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

бизнес идеиАмериканские фермеры — братья Мэтт и Бен Фройнд, придумавшие в 2000-ом году доходный способ превращения навоза в деньги, успешно продвигают свою бизнес-идею в других странах.

Основатели  Cow Pots построили свой бизнес на биоразлагаемых горшках, которые на 100% состоят из компоста коровьего навоза.

Процесс разработки продукта был довольно длительным и кропотливым. Поиски удачной формулы даже испортили семейные отношения одного из братьев, поскольку первоначально эксперименты с навозом проводились непосредственно на кухне. Однако это не остановило увлеченных своей идеей предпринимателей.

Главная фишка идеи заключается в том, что после посадки растений в компостных горшках, через 3-4 недели горшки полностью растворяются в почве, удобряя ее. Естественному и быстрому разложению «коровьих горшков» способствует азот, входящий в состав компоста.

Благодаря биоразлагаемым горшкам растения не испытывают обычный стресс пересадки и хорошо приживаются на новом месте, а это позволяет экономить на саженцах и удобрении.

Сегодня предприимчивые фермеры предлагают своим потребителям широкий ассортимент горшков любых размеров и форм.

Возобновляемый источник «сырья» для экологически безвредных горшков и готовность покупателей заплатить за этот продукт чуть больше стоимости обычных горшков для санженцев, сделали бизнес-идею настолько прибыльной, что у Cow Pots появились дистрибьюторы в Канаде, Ирландии, Италии и Великобритании.

Читайте также: