Депутат Госдумы РФ предложил деноминировать рубль

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5000 рублейПервый заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков считает, что деноминация рубля может быть выгодна россиянам.

«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя возможность дальнейшего падения рубля.

Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что деноминация рубля не поможет россиянам сохранить и преумножить свои доходы, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что не знает ни одной деноминации, в результате которой люди бы выиграли.

Что такое деноминация знают практически все россияне — это уменьшение номинала купюр, в народе — «отрезание нулей».

В последний раз деноминация в России проводилась в пропорции 1:1000 в 1997-1998 годах.

Ее официальными причинами назывались желание укрепить рубль и упростить расчеты. До этого было еще три акции — реформы 1947 года, 1961 года и «Павловская» реформа 1991 года.

ЦБ повысил официальный курс доллара до 54,3821 руб., курс евро — до 67,2652 руб.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Надо не рубль деноминироватиь, а доллар запретить. И, желательно, во всём мире.Я смотрел давеча ВГТРК, и там говорили, что доллар ничем не обеспечен.Так и евро получается тоже ничем не обеспечен. В Европе нет ни нефти, ни газа. Одни геи.В СССР про курсы никто и не бумал. Читал одного товарища на этом ресурсе. Так он говорил, что в Сибири тоже красиво.Не знаю, не был. Но чтобы поехать туда доллары не нужны.Нужно только желание и тёплая одежда. А кто хочет за границу прокатиться,тем давать не валюту, а газ в баллонах. Приехал к геям. Обменял газ на еду,ночлег и другие нужные предметы типа водки, отдохнул и назад. Европа не хотела ,,Южный поток». Законы принимало об энергонезависимости. Сейчас все европейцы за головы схватились, что мы передумали им газ давать. Толи ещё будет.Да и Америке, если запретить в России доллары, труба. Наличный доллар покупают сейчас только наши граждане, которые не верят в силу рубля. Поэтому если мы перестанем покупать кэш пиндосский,американская экономика станет т.к. она выпускает только доллары.И всё! Америка сдулась, а мы всех перехитрили и опять на коне)))))))

    • Аноним:

      Первая причина краха рубля заключается в том, что такие экономисты как ты рождаются в нашей стране, а потом их еще и в Кремль заносит. Лучше бы ты родился в пиндоссии и там безумствовал, нанося вред неокрепшим умам и экономике США.

    • Паромщик:

      Комент составлен без каких либо знаний мировой экономики. Такой вариант мы уже проходили при развитом социализме. К чему это привело мы видели и помним.

      • Аноним:

        Человек просто прикалывается. А о запрете доллара и то, что он ничем не обеспечен, действительно говорят некоторые товарисчи

    • Аноним:

      Коммент.-супер!Ирония зашкаливает!Особено, про газ в баллонах!

      • Аноним:

        Спасибо за понимание дружище!)))У Жванецкого учусь.

  2. Аноним:

    убрать нолик — это старая фишка. http://www.opoccuu.com/r1961.htm

  3. anonimЪ:

    надо подождать ещё год и рубль можно деноминировать не на один а на 3-4 ноля …

    • Аноним:

      не надо, прикольно получать миллионы, как в 90е. Народ успокоиться и забудет про бедность, так как почувствует себя миллионером))