Депутат Госудумы Пономарев встретился с жителями поселка Азовское Джанкойского района Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аркадий Пономарев встретился с жителямиДепутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции партии «Единая Россия» Аркадий Пономарев провел прием граждан в поселке Азовское Джанкойского района Крыма.

Второй по величине населенный пункт района, как и весь Джанкойский район, почти на 100% зависит от дотаций республиканского бюджета. Усиленного внимания и поддержки требует социальная и инженерная инфраструктура.

Представители органов местного самоуправления рассказали Аркадию Пономареву о том, что поселок Азовское остро нуждается в новой школе. Действующая – 1937-го года постройки. Она не только находится в аварийном состоянии, но и не соответствует потребностям увеличившегося за все эти годы населения.

В капитальном ремонте, которого не было более 30-ти лет, нуждается поселковый детский сад. Не в лучшем состоянии и местный Дом творчества.

Общереспубликанской можно назвать проблему газификации населенных пунктов, особенно – сельской местности. Большинство социальных объектов, среди которых азовский Центр медико-санитарной помощи, фельдшерско-акушерские пункты района, до сих пор на печном отоплении.

Недовольно местное население и заметным удорожанием в Джанкойском районе продовольствия в сравнении с другими населенными пунктами Крыма. Больше всего выросла цена на молоко и сахар.

По мнению Аркадия Пономарева, все эти «болевые точки» должны получить четкую вертикальную регламентацию. Это ускорит решение как раз тех проблем, которые по большей части зависят от государственного участия.

Одновременно и на местах должно быть понимание, что «под лежачий камень вода не течет».

Для присутствия в федеральных целевых программах нужно активнее о себе заявлять и не «тянуть» с предварительной документацией. Что касается накрутки цен на продовольствие, то в свете нынешней внешнеполитической, соответственно внутренней, обстановки нужно быть очень недальновидным дельцом, чтобы не понимать последствий каких бы то ни было спекуляций.

«Уверен, – добавил депутат, – меры воздействия будут самыми жесткими».

В числе пришедших на встречу с депутатом были и те, кто нуждался в оказании персональной помощи.  Мама девочки-инвалида просила содействия в оказании ее ребенку специализированной медицинской помощи. 80-летняя пенсионерка самостоятельно не может восстановить утраченные документы парализованного сына. А жительнице Донецкой области, приехавшей в Азовское для ухода за больной матерью, нужно определиться со статусом пребывания в Российской Федерации. Все эти, вопросы, заверил депутат, будут находится на его личном контроле, пока не получат разрешения.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Поняли ?! Под лежачий камень вода не течет! Камень расшатать и повернуть на бок, или произвести какое то другое действие.

  2. 0007:

    Так чего он все таки приезжал. Услышать от людей жалобы -так они давно известны и местным и крымским властям.

  3. Аноним:

    На встрече с Константановым одна жительница Азовского задала вопрос ему. что почему к нам в Азовский никто не приезжает. Вот и приехали

    • ?:

      вот спасибо доброму господину, теперь холопам стало легче)

  4. Виктор:

    первый раз к вам пишу

  5. Александр:

    Пономарев приезжал услышать жалобы на Юревича. Собрал их все и вечером предъявил. Сложно сказать, чем все закончилось, но бухали они в доме у избранника до утра.

  6. Аноним:

    Очередной бездельник приезжал перед выборами изобразить озабоченность нашими проблемами. Где асфальт, клоуны? Где работающие предприятия? Где «покращення», про которые кукарекали все ватные дауны в марте?