Депутата из Джанкойского района будут судить за смертельное ДТП в 2014 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДТПДепутат Ярковского сельского поселения Джанкойского муниципального района Крыма предстанет перед судом за ДТП со смертельным исходом, совершённое в ноябре 2014 года в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Следственным отделом по Джанкою ГСУ СК РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Джанкоя, являющегося депутатом одного из сельских поселений Джанкойского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили в ведомстве и уточнили Крыминформу, что речь идёт о Ярковском сельском поселении.

В Следкоме пояснили, что в ноябре 2014 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем марки Mitsubishi L200, совершил ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Чтобы избежать уголовной ответственности за совершённое преступление обвиняемый, используя свой статус, а также родственные и дружеские связи, убедил признаться в совершенном преступлении своего личного водителя, в отношении которого следователями органов внутренних дел и расследовалось уголовное дело.

Правоохранители добавили, что следователи установили истинное лицо, находившееся за рулем автомобиля в момент дорожно-транспортного происшествия и собрали достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отец погибшего 22-летнего парня рассказал «Аргументам недели – Крым», что собрал картину произошедшего с видеокамер, расположенных возле места трагедии:

«Там видно, как он сбивает моего сына, уезжает, даже не останавливаясь, потом возвращается, осматривает свою машину, фарами светит на лежащего на земле, уезжает».

Со временем отцу удалось даже получить биллинги телефонов и выяснить, кому звонил виновник трагедии.

«У меня получилась такая картина – через 4 минуты после аварии виновник ДТП звонил начальнику МРЭО; через восемь минут «группа поддержки» уже была на месте трагедии, где, как я предполагаю, решался вопрос «Что с этим делать?». Патрульная машина ГИБДД прибыла лишь через 50 минут», – рассказал он.

Скорую на место ДТП вызвали лишь по причине, что матери погибшего стало плохо от увиденного.

«Я все сделал за неделю», – рассказал собеседник издания, напомнив, что расследование длится уже полтора года.

По мнению отца погибшего парня, водителю, который взял на себя вину и заявил об этом в полиции, были обещаны деньги и амнистия.

«Большое спасибо Следственному комитету – могут работать, когда захотят», – подытожил он рассказ.

Вам также может понравиться...

комментариев 49

  1. Аноним:

    Расскажите,а как помощникам депутата живется, тем которые тело парня ещё тёплое перекладывали так, как им удобно, чтоб невиновность доказать.тем,которые могилу сожгли в то время когда люди всеночную в церкви стояли. Как им спиться спокойно, кошмары не мучают?

  2. Аноним:

    Крымская газета за 6 мая. Статья депутат и обочине можно прочесть кому интересно.

  3. Омон:

    И ещё хотела спросить? Кто там так боится??? И кого??? Вы же все уже решили…. вам и суд не нужен!!! Вы не хотите ничего и не от кого слышать, у Вас своя версия и не более того… время все покажет… дело не в умных тут высказываниях и предположениях…. и постоянном обсуждении слухов… подчеркиваю…человека нет уже… очень сожалею и не собираюсь даже тень на утрату близкого бросать… простите если кого-то слэнгом обидела… возмутил первичный комментарий… не люблю когда судят без суда…. не судите, и не судимы будете…не мной сказано!!!….

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Да таких как ты и не судят обычно, если погоны есть, то как известно в развивающихся странах это иммунитет от суда.
      В загнивающем США или в Гейропе те мусара которые тело двигали и пытались скрыть преступление посадили бы на несколько лет, или минимум уволили без права работать на государство, но вам оборотням в погонах повезло, у нас духовность, и вы сможете ещё долго быть неприкосновенными.

  4. Аноним:

    Что стоит человеческая жизнь? Ровно полтора года прошло как семена не стало,молодого парня, полного сил и жизненных планов и ни кто так за это и не ответил. Вот вам и правосудие.

  5. Аноним:

    Да по сути машина есть, видео сколько всего неизвестно много имеется, владелец есть, звонки и подлог зафиксированы, это много ходовая партия самого справедливого следствия и правосудия, хитроумный план дать расслабиться виновным и забыть обо всем… Одна проблема люди то знают и помнят и говорят, а молва хуже …. здесь так принято…вот бы вся подноготная вскрылась верхушки Джанкоя…

  6. духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

    А вот и сама персона во всей красе
    http://jankoy.org.ua/dzhankojskij-elevator-lanos-novogribelskomu/

  7. аноним:

    чтобы вскылась «верхушка» надо работать,кто будет работать против системы???