Депутаты госсовета Крыма просят продлить период перерегистрации украинских номеров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

номер 82Депутаты Государственного совета Крыма сегодня приняли обращение к правительству РФ, в котором просят подлить период замены автомобильных номеров с украинских на российские до конца 2016 года.

Согласно постановлению правительства России, крымские и севастопольские автовладельцы обязаны заменить государственные номера своих автомобилей на номера российского образца до 1 апреля 2016 года.

Однако значительное число владельцев транспортных средств (как физических, так и юридических лиц) до настоящего момента не успели провести перерегистрацию. Ранее Заксобрание Севастополя также обратилось в правительство РФ с просьбой продлить период перерегистрации до 1 июля.

«До 1 апреля явно видно, что мы не перерегистрируемся все, поэтому мы обращаемся, чтобы нам продлили период перерегистрации физических лиц до конца года, чтобы мы спокойно перерегистрировались», — зачитал обращение глава комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день до конца законодательно не урегулирован вопрос перерегистрации автомобилей предприятий, в том числе крупных заводов и строительных компаний, что может после 1 апреля парализовать их работу.

«Наши компании просто не могут перерегистрировать свой транспорт. Таких начитывается около 18 тысяч единиц. Отсутствие законодательного разрешения данного вопроса может повлечь за собой огромные убытки и остановку производства предприятий, что в целом может иметь негативный политический резонанс», — сказал Лукашев.

«В настоящий момент остро стоит вопрос по транспортным средствам юридических лиц, которые не перешли в законодательное поле Российской Федерации и транспорт остался за бортом», – дополнил начальник республиканского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.

В отношении такого автотранспорта готовился проект правительственного постановления, но по мнению минюста РФ, ранее зарегистрированное на Украине юридическое лицо, не прошедшее перерегистрацию, вправе осуществить отчуждение имеющегося у него имущества.

Однако при переходе права собственности такое имущество считается приобретенным у иностранного юрлица и подлежит процедуре растаможивания.

«Срок окончания перерегистрации обозначен 1 апреля 2016 года. Других документов о продлении перерегистрации нет», – заключил Борисенко.

С момента нахождения Республики Крым в составе Российской Федерации выдано 376 тыс номерных знаков, заменено более 279 тыс водительских удостоверений, сообщил министр внутренних дел по РК Сергей Абисов.

Точных данных о количестве в Крыму автотранспорта, подлежащего перерегистрации, до сих пор нет.

По приблизительным подсчетам речь идет о 800 тыс автомобилей.

Начальник республиканского управления ГИБДД Анатолий Борисенко добавил, что к 8 подразделениям МРЭО для перерегистрации транспорта в Крыму добавили дополнительные пункты в Бахчисарае, Саках, Ленинском, Первомайском и Черноморском районах. Все подразделения перешли на усиленный режим работы.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Ура!!!

  2. Аноним:

    введите нормальную очередь с выдачей талона с датой и временем, так делают во всех нормальных (не скрепных) цивилизованных странах.

  3. Аноним:

    Я как истинный патриот умру от голода и холода в бесконечной очереди под мрэо.

  4. Песков:

    А можно просто флаг на номер наклеить, как весной 2014 делали, и прикинуться перерегистрированным.

  5. Аноним:

    Два года не хватило переоформить машины, дай еще такой же срок Вам и его будет мало

    • Аноним:

      Так на референдуме было заявлено, что все документы признаются ранее выданные Украиной и не будут требовать их замены. Техпаспорт — это документ? То-то же. Перекрашенным нужно вымыть рот, извиниться перед крымчанами за то, что обманывали их перед «волеизъявлением» и вообще забыть про замену номеров. Если продаешь или покупаешь — другое дело. Советские же номера те же «каклы» не заставляли менять, ума был больше, чем у нынешних товарищей.А так все говорит о том, что очередные балаболы у власти.

      • Песков:

        Фсевыврете. Про документы ни кто ни чего не обещал. Про камни с неба помню, про нановоду было, про экспорт электричества тоже. Даже про Джанкой- город-курот отрицать не буду. А то, что номера с укрфлагом оставят, да ещё с укрбуквой I- ну вы уж извините, как на такой машине вообще ездить можно?
        П.С. Керри не даром с чемаданом прилетал в Москву. Сколько же туда разных инструкций, как сделать жизнь росеян хуже, влезло.

      • Аноним:

        Это даже прописано в основных законах Крыма. Что все украинские документы действительны и не требуют замены. С каких это пор мрэо стало законо образующим институтом власти?

  6. Паромщик:

    Продлевать не будут.

  7. Паромщик:

    Аноним 25.03.2016 в 15:24 на заборе тоже было написано, раз живёшь в России, меняй авто номера на российские, а с украинскими катайся в украине.

    • Аноним:

      Я живу в Украине и тебе это хорошо известно, поменял номера поедешь кататься в Россию когда все закончится