Депутаты выбрали текст присяги для вступления в гражданство России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Депутаты Государственной думы выбрали текст присяги для вступления в гражданство России. Основным для присяги стал текст, предложенный главой комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, рассказал РБК замглавы этого комитета ​Михаил Емельянов.

«Я (фамилия, имя, отчество), добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции», — зачитал Емельянов полный текст присяги.

Автор предложенного варианта Павел Крашенинников рассказал ТАСС, что всего было предложено 93 варианта текста присяги гражданина России. Окончательный вариант, по словам Емельянова, является «консенсусным» и будет на следующей неделе внесен лидерами всех фракций и думским руководством как поправка ко второму чтению в законопроект о лишении иностранцев российского гражданства за терроризм.

«Уже на следующей неделе, думаю, он будет принят», — сказал Емельянов.

Также он сообщил, что в законе будет прописана и процедура принятия этой присяги при получении российского паспорта иностранцем: «Там будет написано, что это будет происходить в торжественной обстановке, будет играть гимн», — отметил парламентарий.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрит предложенный текст и все правки во вторник, 4 июля, после чего, если его поддержат лидеры думских фракций, он будет внесен ими в Госдуму.

Кроме того, депутаты планируют провести социологические исследования, чтобы понять мнение россиян о тексте присяги, сообщил Емельянов.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    А почему в тексте нет упоминания о Владимире Владимировиче? Надо добавить в конце:» и уступать место Владимиру Владимировичу в общественном транспорте»)))

  2. Мускатый:

    Вообще, во всех немусульманских странах взаимоотношения меж гражданамли и государством описываются в Конституции.И еще.Логично следует- кто не принял присягу могут не соблюдать те пункты присяги.Иначе говоря, граждане одного государства имеют разные обязаности.Это противоречит Конституции.Например свобода вероисповедания,что связано с обычаями и культурой.Надо тогда вводить поправки в нее.

  3. Хенде Хох:

    А если родившийся ребенок он в каком возрасте будет принимать присягу, ведь он уже родился гражданином РФ.. Или истнно русским не надо присягать государству

    • 20!8:

      Хенде Хох 01.07.2017 в 16:40
      Там четко прописано, что присягу говорят только те кто получает гражданство не по рождению. Они вспомнили за конституцию, там где-то написано, что человек родившийся в раше гражданство получает автоматом, и его в дальнейшем не могут лишить гражданства, в отличии от тех, кто приехал из аула.

  4. Аноним:

    Ты спроси у своего кореша из новоалексеевки, почему он тебя считает предателем? Сам в Джанкое Россией стал, а его на сьедение бандеркоманде бросил?

    • Хенде Хох:

      Спрашивал. Он меня предателем не считает и в Крым не собирается. Еще вопросы будут господин офицер из зондеркоманде

  5. Аноним:

    Вот теперь заживём))))) Это кординально всё меняет)))))) Цирк)))))