Директор Джанкойского машзавода может выезжать за границу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Здесь был Джанкойский машзавод

Здесь был Джанкойский машзавод

Директор Джанкойского машзавода может выезжать за границу. Джанкойский горрайонный суд  отказал заместителю начальника Джанкойского ОГИС  Галине Алехиной в удовлетворении представления о временном ограничении в праве выезда за пределы Украины руководителя должника – генерального директора ОАО «Джанкойский машиностроительный завод». Об этом говорится в постановлении Джанкойского горрайонного суда.

По словам Алехиной, основанием для ее обращения в суд является наличие неисполненных обязательств у руководителя государственного предприятия по выплате заработной платы по решениям суда.

В отношении Джанкойского машзавода еще в 2008 году было возбуждено дело о банкротстве и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, которых у предприятия хватает. Дело содержит 256 исполнительных производств о взыскании в пользу физических, юридических лиц и государства на общую сумму 9 853 156 грн., в том числе 109 исполнительных производств в пользу физических лиц задолженности по заработной плате на общую сумму 1 472 930 грн.

Несмотря на банкротство, завод обязан гасить долги по зарплате, т.к. мораторий не распространяется на исполнительные документы о взыскании этой задолженности.

За период с 01.01.2012 года по 31.07.2012 года работникам были перечислены в счет погашения задолженности по заработной плате 76 900 грн.

Так как средства в указанный период все-таки поступали, то наличие у должника невыплаченной задолженности не может быть основанием для ограничения его права выезда за границу, поскольку не свидетельствует об уклонении должника от исполнения обязательств, решил суд.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Я очень рад за него!