Директор феодосийского ЖЭКа обвиняется в смерти трех человек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалДиректор муниципального унитарного предприятия Феодосии «ЖЭК №5» обвиняется в смерти трёх человек, отравившихся угарным газом из-за забитых дымоходного и вентиляционного каналов в обслуживаемой предприятием многоквартирном доме. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

«С апреля 2014 года по март 2015 года обвиняемая, осведомленная о том, что дымовентиляционные каналы квартиры одного из домов в городе Феодосии забиты и непригодны для эксплуатации, в целях извлечения прибыли выполняла услуги по техническому обслуживанию общих коммуникаций дома, устранившись от очистки и ремонта дымовых и вентиляционных каналов», – сообщили в Следкоме.

Из-за забитых строительным мусором вентиляционного канала и дымохода трое человек, находящихся в данной квартире, скончались от отравления окисью углерода, скопившегося при работающей газовой колонке.

Директор предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вам также может понравиться...