Директор крымских зоопарков О. Зубков получил 3 года условно

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зубков в кабинетеВ Крыму Белогорский районный суд признал директора зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как передает корреспондент Крыминформа из зала суда, приговор оглашался практически в течение часа. Суд также сохранил Зубкову меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Сам приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10 дней.

При вынесении приговора с условным сроком суд учел хорошие личностные характеристики директора ялтинского зоопарка.

При этом суд не стал учитывать в качестве доказательства предоставленную Олегом Зубковым запись с камер видеонаблюдения, так как она была смонтирована, а на самой записи было неправильно выставлено время.

7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении директора ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ по инциденту с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года.

Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы.

Факт избиения директором зоопарка «Сказка» Зубковым своих подчиненных, по словам Поклонской, был далеко не единичным.

Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

10 декабря в знак протеста Олег Зубков объявил о закрытии своих зоопарков.

«Принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка» в знак протеста. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны», — сказал О.Зубков журналистам.

Зубков также потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Требование у меня одно — отставка прокурора Крыма», – заявил он на пресс-конференции и добавил, что акция бессрочная.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Это сигнал всем инвесторам.

  2. Паромщик:

    для начала получил, а дальше будет больше.

  3. lenuar1:

    ЮКОС-Крыма. Маргинальные паромщики танцуют на пупе, поймали олигарха. А,я вот, я,я,я заживу. …Дальше будет что? Какой будет общественно-политический строй? Какой будет бюджет? Есть ли план-программа развития Джанкойского р-на? Что нам делать? На какую профессию ориентировать детей-внуков? Что делать……..

  4. Аноним:

    ИМХО У меня к Олегу Зубкову противоречивые чувства. С одной стороны это человек созидатель, человек окрылённый прекрасными идеями. Он смог сделать для нашего Крыма несколько прекрасных объектов. Он вёл прекрасную передачу о животных для детей да и для взрослых на ЧТРК «Бай байки». А с другой стороны, это человек, который по своей дурости влез в политику. О роли автобуса Тайган знают многие и многие его никогда не простят за эту подлость. В нём сочетаются созидатель и глупец. Но зная всё это я против всего того, что творится вокруг Зубкова и его зоопарков. Это травля. Мне очень жаль. У нас уничтожают то, за что людям дают награды. Крымчане, земляки, это дно. Что делать….??????

    • Аноним:

      Я не думаю что это дно. Любить животных это прекрасно, но переходить на физическую расправу, пусть даже с провинившимся работником не делает ему честь и уважение как человеку. Есть закон который дожны все исполнять. Он не феодал и работники не его крепостные. В Европе такое не могут позволить себе работадатели, да и просто живущие рядом с тобой соседи. Закон есть закн и его надо соблюдать.

      • Аноним:

        Я Вам завидую. Вы верите в правосудие. Не надо приводить пример Европы, так как там правосудие есть. Вы счастливый человек, Вы до сих пор верите в сказки. Но мне Вас и жаль. Рано или позно вы испытаете глубокое разочарование столкнувшись с реальностью. Вы долго будете убеждать себя в том, что это просто ошибка по отношению к Вам, что на самом деле всё по другому. Вы будете сказочно наивны, но пройдёт время и Вы поймёте, что это система. Желаю Вам поскорее перестать верить в Деда Мороза.

  5. Малыш Плохиш:

    ВОПРОС: Кто хочет отжать его бизнес. Или кому и для чего надо этот наезд на Зубкова. Как политик он ни кто и ни куда не лезет, даже поддержал с флагом в зубах Аксенова и Няшу. А они в знак благодарности голой жопой к нему повернулись и судимость повесили, а во второй раз в каталажку на пару лет засунут. К чему стремился, то и получил.

  6. lenuar1:

    Политика и экономика это разные вещи. Пиариться и зарабатывать — это разные вещи. Собирай налоги, контролируй безопасность посетителей, плати налоги, развивайся на благо региона. Это в идеале, а вот в жизни… Всё сложнее. Помните у Ильфа и Петрова: «Кто-ты такой, а кто-ты такой». Заказчики не будут пиариться, это мы пацаны из «СЭЙЛЭМА» желаем с львятами поиграть. Политические взгляды это всё в прошлом, его вина лишь в том, что нам «ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ»!!!

  7. Аноним:

    А что творится в Крыму? ответ-ничего не творится. В обще, кругом рвачество и держимордство. Ситуации не контролируются, местные власти не умели и не умеют руководить и давать инициативы, республиканские не готовы к трудностям, одна болтовня, а правительственные предпочитают не вмешиваться и вот плавают крымчане как известный продукт переработки кишечника, от одного берега к другому.

  8. Аноним:

    Ответ один: кто-то из перекрашеных хочет отжать бизнес. Как это стало с Приват-банком, на ворованных банкоматах которого сейчас РНКБ, как это с Бениным санаторием стало, так и с Тайганом будет. Прикрывают обыкновенный бандитизм «законностью».

    • Аноним:

      Че ты так за беню переживаешь, до этого ворюги нашим доморощенным, как до Киева пока он раком на горе свистнет.

  9. Аноним:

    Ничего удивительного. Вы слышали про новый нашумевший фильм «Чайка»? Погуглите, и поймёте, что такое прокуратура в РФ, и чем на самом деле они занимаются.