Директор медресе в Джанкое оштрафован на 2000 руб. за экстремистские материалы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский судВ Джанкойском районе Крыма в библиотеке религиозной школы директор хранил запрещённые книги. По законодательству РФ они входят в список экстремистских материалов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Крым.

По данному факту прокурором в отношении директора религиозного учебного заведения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

В зале суда  обвиняемый признал совершение преступления.

После изъятия всех экстремистских материалов директору предстоит выплатить две тысячи рублей штрафа.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Можно признать экстремистской книжку «Незнайка на луне». Там отдельные деятели провели фактически смену существующего государственного строя. Дети могут не тому научиться. Экстремизмом попахивают «Красные дьяволята» — в чистом виде диверсии и терроризм против государя. А уж про «Чапаева» Фурманова и подумать страшно.

    • Гость:

      Да не важно за что , важно что бы за все платил.за дачу взятки на суде назначили штраф превышающии взятку в несколько раз. Типо на гос уровне взятку можно только большои взяткои перекрыть.

  2. ХАМ:

    По административному делу -человек не может быть обвиняемым, , а правильно -лицом привлекаемым к административной ответственности, тем более что это не преступление а правонарушение. Но для устрашение и обвиняемым назвали и раскаялся в совершении преступления

  3. Аноним:

    А кто искал эту литературу? Кто сдал директора? Оправдывался и раскаивался, жить ведь хочется.

    • Кум:

      А исламскую литературу любую можно к террористической подвести, было бы желание и был бы человек. Видно и экспертизу провели и эксперт дал заключение какое его попросили. -это система, она сломает любого.

  4. Аноним:

    никто из комментов не стал на сторону государства. почему??? меджлис разве только на идеологии живет???? я наслышан что много манипуляций сознанием правильных мусульман. и как они на этом зарабатывают. (с уважением отношусь к адекватным мусульманам.) (я православный)