Дирекция по строительству и эксплуатации газопровода «Джанкой-Феодосия-Керчь» нарушила на 1,7 млн ??грн

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

газопроводКрымские фининспекторы выявили в Дирекции по строительству и эксплуатации газопровода «Джанкой-Феодосия-Керчь» нарушения на 1,7 млн грн. На такую сумму подрядчик ЧАО «Зангас-НГС» переоценил выполненные работы. При этом непосредственно потери финансовых ресурсов составили 508,51 тыс. грн. Об этом нам сообщили в пресс-службе Госфининспекции АРК.

Завышение стоимости выполненных работ выявлено в ходе ревизии ГК «Укртрансгаз» ПАО НАК «Нефтегаз Украины» на участке строительства газопровода «Армянск-Джанкой».

— Во время прокладки газопровода подрядчик ЧАО «Зангас-НГС» необоснованно включил в акт выполненных работ и предъявил заказчику к оплате расходы за осуществление авторского надзора. При этом по дополнительному соглашению сторон расходы по авторскому надзору за объектом строительства должны были лечь на подрядчика, — уточнили в ГФИ.

Несоблюдение условий договоров привело к незаконному расходованию Дирекцией по строительству и эксплуатации средств на сумму 404,5 тыс. грн.

На этом нарушения не закончились:

— В нарушение Государственных строительных норм Украины ЧАО «Зангас -НГС» включил в акт выполненных работ расходы, связанные с перевозкой работников автомобильным транспортом на общую сумму свыше 95 тыс. грн , что привело к завышению стоимости работ на указанную сумму

По словам фининспектора, потери дирекции могли быть значительно больше, если бы последняя своевременно оплатила все тому же ЧАО «Зангас -НГС» стоимость выполненных работ по строительству узла подключения газопровода  Армянск -Джанкой. 

Согласно акту выполненных работ подрядчик переоценил стоимость работ с устройством камеры запуска очистного устройства на ГИС «Красный Чабан» на общую сумму 1,2 млн грн

К счастью, на момент проведения ревизии указанная сумма еще не была оплачена и учитывалась в виде кредиторской задолженности, что и спасло дирекцию от необоснованных расходов.На 1,2 млн грн подрядчик переоценил стоимость строительства узла подключения газопровода «Армянск-Джанкой». На момент проведения ревизии указанная сумма не была уплачена и учитывалась в виде кредиторской задолженности, что спасло дирекцию от необоснованных расходов.

За нарушение финансовой дисциплины работники бухгалтерской службы дирекции газопровода «Джанкой-Феодосия-Керчь» привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Читайте также: