Диверсант Лимешко приговорен в Крыму к 8 годам колонии общего режима

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Лимешко диверсант10 мая решением Судакского городского суда украинский диверсант Геннадий Лимешко приговорен в Крыму к восьми годам колонии общего режима.

Лимешко обвинялся в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (части 2 статьи 223.1, части 2 статьи 222.1 и части 2 статьи 222 УК РФ).

По оперативным данным, Лимешко действовал в Крыму по заданию сотрудника СБУ Андрея Романюка.

За денежное вознаграждение диверсант должен был совершить на полуострове ряд взрывов, поджогов и иных действий, направленных на разрушение и повреждение обьектов транспорта и инфраструктуры.

Лимешко прибыл в Крым 9 августа прошлого года с территории Украины, в указанном Романюком месте вскрыл тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Сотрудники ФСБ задержали диверсанта 12 августа 2017 года.

«У задержанного обнаружено и изъято: самодельное взрывное устройство, состоящее из двух тротиловых шашек типа «200» и зажигательной трубки ЗТП-50 с механическим воспламенителем, граната РГД-5 с вкрученным запалом, ручная пила и цифровой фотоаппарат», – сообщили в региональном управлении ФСБ.

На допросе он свою вину полностью признал, позднее он ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Самодельное взрывное устройство, ручная пила и цифровой фотоаппарат!!!!!!! Крутые нынче пошли «диверсанты». Вангую, дальше ещё интереснее нам жить будет

    • Кикимора друг Мухомора:

      А чего у него нос разбит и синяки под глазами, могли бы хоть фото сделать без следов экзекуции.

      • Аноним:

        Никак не мог выучить речь, которую для него написали. Жаль чувака

  2. Аноним:

    Почему визиток и снегирей не накидали? Непонятно.

  3. Секта свидетелей ВВХ:

    Да уж, похоже на очередной фейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.