ДК Джанкоя помешал известному в Youtube экипажу джанкойских гаишников получить взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дорожный контроль Джанкоя помешал известному в Youtube экипажу джанкойских гаишников получить взятку с автотуристов из Беларуси.

Ночью 15 августа, в 23:43, корреспонденты «Ворот Крыма» и активисты ДК Виталий Вербицкий и Александр Стулёв  обнаружили на перекрестке трасс Харьков — Симферополь и Херсон — Керчь в Джанкое, возле АЗС «Лукойл», знакомых по ряду интернет-публикаций о «работе» джанкойских гаишников в Ялте инспекторов на автомобиле ВАЗ 2115 (гос. номер 1449).

ГАИшники пытались получить взятку у жителей Баларуси

ГАИшники пытались получить взятку у граждан Баларуси

Жертвы были спасены Дорожным контролем

Инспектор беседовал с водителем  о том, что он якобы обогнал фуру на 2 сплошные линии, — рассказывает Виталий. — Какое зрение у инспектора — видит ночью на расстоянии 100 м, где и на расстоянии 5 м ничего не видно! Инспектор не объяснил водителю его права, не предоставил доказательства его вины, а просто грозился забрать права и вымогал взятку в размере 3500 грн.

После вмешательства активистов ДК, инспектор вспомнил о законе и провел профилактическую беседу с водителем. А затем, сославшись на срочный вызов, сотрудники ГАИ сразу же покинули место своего дежурства. 

— Как пояснили гости из Беларуси,  они стали свидетелями того, как до них водители двух авто давали этим инспекторам взятки. — говорит Виталий Вербицкий. — Хотелось бы отметить правильные действия водителя, который не дал в руки инспектору свои документы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Правильно в конце сказано: «Люди, не давайте им денег!» Посмотрите как эти «стражи порядка» живут, на каких машинах ездят и какие дома строят. Всегда следуйте принципу: нарушил — доказали — заплати штраф. Пусть эти ублюдки отвыкают от дармовых денег, глядишь и порядка на дорогах станет больше.

  2. Иван:

    Ну уже вторая видеосессия у этого наряда пора прокуратуре выводы делать!

  3. Аноним:

    почему венгера в сюжетах нет? он уже не выезжает на большую дорогу?