Для поиска истины в Коктебеле приготовили 20000 литров вина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму с 21 по 23 июля проходит первый винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas. Для создания праздничного настроения на фестиваль в Коктебеле привезли 12 тысяч бутылок и 10 тысяч литров разливного вина. Также посетители смогут попробовать 70 сортов винограда и 30 видов сыра. Начали праздник с конкурса розовых вин.

По словам координатора In vino veritas Дмитрия Ковалева, у фестиваля много новшеств.

«Кроме того, что у нас представлены 12 тысяч бутылок вина от разных производителей, 10 тысяч литров так называемых гаражных вин, то есть частных виноделен, 70 сортов винограда, 30 видов сыров, а также оливки и многие другие гастрономические изыски, мы каждый из дней фестиваля будем делать запоминающимся», – пообещал Ковалев.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Почему представитель от Джанкоя, знаменитый сомелье Рухлик с Руси, не представлен на фестивале?

  2. Аноним:

    В Крыму винограда нет ,бодягу будут впаривать!!!Пейте ,,на здоровье,, дорогие россияне.

    • Алексей:

      Ага, а ещё нет воды, электричества и полки магазинов пустые.

      • Чебураха:

        На счет винограда и воды, Аноним прав.

  3. kreozot:

    На прилавках, в основном, стоят порошковые вина. На вкус, действительно как бодяга из выжимок самогоноварения. Всё приличное идёт на экспорт.

  4. Аноним:

    это не вино… ароматизированное пойло… хорошо мозги отшибает…

  5. Аноним:

    Все виноградники вырубили откуда вино?

    • Алексей:

      Ещё один….. С/З Изумрудный — это не «все». Ты хоть в Крыму был?

      • Аноним:

        А ну расскажи нам о процветающем виноделии в Крыму. Кому продали Золотую балку? Когда продадут Новый свет и Массандру? К слову, ты попал. За 3 года виноградник плодоносить не начинает. Значит!!!!!!! это ещё виноградники заложенные при …………… Короче, попадос, ты сам того не понимая пропиарил украинское прошлое Крыма. ))))) алёши они такие алёши)))))) Для информации — раньше в Крым завозились в большом количестве виноматериалы с южных областей Украины. Вина и коньяков раньше в Крыму производили больше. ЗЫ срок жизни промышленного виноградника не более 25 лет. на СССР не спишешь.

  6. Алексей:

    Аноним
    24.07.2017 в 22:56
    Много букв и все не в тему. Причём здесь продажа «Золотой балки»? Причём здесь украинское прошлое? Причём здесь срок жизни виноградника(кстати до 50 лет)?
    Виноградники в Крыму есть! Меньше чем в 60-х 70-х годах прошлого столетия, но больше чем в 20-х 40-х! И вина из винограда производят, но не по твоему карману! Если ты привык пить дешёвый шмурдяк из порошка — это не значит, что всё вино такое. Не побойся, приедь в Крым, и сделай себе экскурсию по южной части Крыма от Севастополя до Феодосии, и ты увидишь как «в Крыму виноградников нет»!

    • Аноним:

      Алеша, залезь на крышу фсбшной девятиэтажки на Проезжей, обведи свой * взгляд вокруг и узри хотя бы один виноградник! Это при том утверждении, что «биндеры» нас 23 года грабили, а мы все восстановим и пр. кококо. По факту -0. С минусом. даже то немногое, что было у людей, сдохло или же сдыхает, мелкий бизнес вообще ушел. *

      • Злобный Буратино:

        Под мелким бизнесом, кстати, законодатель подразумевает торговые точки типа «Ашан». Вот где послабления и льготы!

      • Алексей:

        Я ему про Ивана, а он мне про болвана……Ну как и о чём с вами, свидомыми, можно дискутировать? Майдан головного мозга…..

      • Аноним:

        А за пределы города слабо посмотреть? В Лобаново к стати куча виноградников, а на ЮБК их не мерено сейчас. Ну а про виноградники Изумрудного, ну что тут сказать, это не заслуга не РФ и не великих укров. Когда был жив Беляков, то и виноградники были, не смотря на то, что при великих украх , предприятие Белякова постоянно кто то хотел отжать. Не стало Белякова- не стало и виноградников. А можно поподробней про то что бЕндеры за 23 года пострили в джанкое ?

      • Аноним:

        Аноним 26.07.2017 в 14:21 Посмотрел вокруг Лобаново. Никакого отношения эти столовые виноградники к вину не имеют. Как и все виноградники и сады заложены при бЕндерах. С радостью отвечу тебе, что было построено за 23 года, но после того, как ты расскажешь, что построили за 3 последних года. Про 4 многоэтажки не пиши, сам знаешь почему.

    • Аноним:

      Удивительно. Почему люди, не могущие отличить даже красное вино от белого на вкус, считают себя великими знатоками вин? Эти особи выбирая вино ориентируются на красочную этикетку, бренд и свой толстый, как им кажется, кошелёк. Наблюдал за такими. Убери красивую этикетку и попроси их оценить вино. Ярмарка тщеславия вам гарантирована. Как же они смешны и глупы в своих попытках выглядеть знатоками. И они ещё имеют наглость пытаться унизить других материальной неспособностью купить себе ДОРОГОЕ (для них это главное) вино. Кстати , пью водку, в вине ничего не понимаю. Виноградники могут расти лет 100, а вот промышленные не более 25, больше не рентабельно.*

  7. Аноним:

    «Массандра» высадила 178 гектаров виноградников в 2016 году. Причём это уникальные наши сорта Кокур белый, Джафар Кара, Эким Кара, Кефесия, Сары Пандас. Посадка одного гектара виноградников, по словам ген. директора «Массандры», требует вложения не менее одного миллиона рублей. Привожу цитату из её интервью: «Мы должны подвести к лозе капельное орошение, чтобы создать для нее максимально комфортные условия», — пояснила гендиректор. Промышленное производство виноматериалов с новых виноградников начнется не ранее, чем через пять лет. Одной из основных задач предприятия сейчас является восстановление уже существующих виноградных лоз, которые в большинстве находятся в плачевном состоянии. Одновременно с посадкой виноградников «Массандра» занимается возвратом земель, которые предприятие потеряло за годы пребывания Крыма в составе Украины. В настоящее время «Массандре» возвращены права на 12 тысяч гектаров земель» . «Мы увидели земли, которые на многих участках сознательно не обрабатывались годами, особенно это касается южного берега Крыма. Была такая тенденция — не ухаживать за виноградниками. В филиале в Гурзуфе были такие участки, где по 3-5 лет не видели обработки вообще — ни человеческих рук, ни техники «, — рассказала Павленко.
    В настоящее время за «Массандрой» официально числится 3870 гектаров виноградников. При этом порядка 348 гектаров в ближайшее время пойдут на перезакладку виноградников. «Они уже давно свою продуктивность потеряли. Эти 348 гектаров мы практически не эксплуатируем», — пояснила гендиректор. Оставшиеся 3,5 тысяч гектаров, по прогнозам, позволят обеспечить до миллиона декалитров виноматериалов. Это дает возможность предприятию производить 12-15 млн бутылок вина в год. Интересно скалько виноградников за три года майдаунной власти высадили на Херсонщине?
    По мне так Массандровская мадера очень даже достойное вино, позавчера пил- отличного качества, нужно просто знать, где покупать, и не жмотиться за каждый рубль.

  8. Аноним:

    ))))))) Обхахочешься с алёшЪ подсевших на «сделано у нас» Брешет и не краснеет. 45 гектаров превращаются в 178га http://sdelano-u-nas.livejournal.com/9895016.html ««Массандра» высадила первые 45 гектаров виноградников в 2016 году» И это при том, что если 3870 га виноградников, то ежегодно надо обновлять не менее 150га. ЛОЛ!. И все это 3870га это украинское наследство. Дальше ещё интереснее. «Отметим, что в ходе весенней посадки 2009 года предприятия концерна «Массандра» заложили новые виноградники на площади порядка 121 гектара.»http://qha.com.ua/ru/obschestvo/massandra-planiruet-zalojit-138-ga-molodih-vinogradnikov/65911/ Дышим глубже 2017г.: «»Массандра» отложила закладку виноградников из-за отсутствия субсидий» https://rg.ru/2017/03/21/reg-ufo/massandra-otlozhila-zakladku-vinogradnikov-iz-za-otsutstviia-subsidij.html
    И как всегда камень в украинский огород, на большее ума у киселеголовых не хватает.
    ПС не первый раз ловлю на брехне кадра с погонялом Сделано у нас. Земляки, он не наш и к нам относится как к индейцам которым привезли бусы и зеркальца.

  9. аноним:

    …… пора валить,всё пропало,спасайся кто может.Любите Россию и не желайте зла ей-зло может вернутся к вам. Живите-поживайте и добра наживайте!

    • Аноним:

      Забористая травка попалась.

    • Аноним:

      Вот для этого и организован этот фестиваль, а в натуре просто попойка. *

  10. Аноним:

    На время перехода Джанкойского района из Союза в укрию, в 1991 году, почти все хозяйства ( колхозы, совхозы), имели свои винзаводики или цеха, не говорю про Новоджанкойский ( изумрудный) и Магарач, при украх убили всё, в том числе и изумрудный. Площадь виноградников в Крыму, в период с 1991 по 2013 год уменьшилась на 63% , да и не только вино, а Азовский ЛВЗ, практически новый и тот загубили.

    • 20!8:

      *Джанкойский район в составе Укрии аж с 1954 года, и именно после этой даты в Джанкойском районе появились вода, дороги и колбаса в магазинах, а до этого вокруг Джанкоя была мало населённая пустыня где паслись бараны. Если не веришь, то поспрашивай стариков, которые жили в то время *

  11. Аноним:

    В 1954 году никакой Укрии небыло, был СССР, и канал и орошение и развитие сельского хозяйства это заслуга советской власти и советского народа. И вот развал и разворовывание всего что было создано при СССР это уже при укровластях.

  12. Алеко:

    Крым в составе УССР был в очень выгодном положении .Мин пище пром наполнял магазины в тех возможностях ,которые были в советских республиках . И естественно ,ситуация была на порядок лучше ,чем в ряде регионов СССР . Это географическая , промышленная и климатическая особенность . Конечно ,не стоит идеализировать СССР: дефицит промышленных товаров , текстиля ,обуви ,медикаментов и тов .народного потребления ,-это так же имело место быть . К чему сейчас очень настойчиво движется современная Российская Империи .Отгораживание от международной торговли ,отторжение иностранных инвестиций ,и другие не здоровые идеи политического характера . И пустыня с баранами , далеко не за горами .

    • Аноним:

      Про торговлю. Так оказывается Россия отгараживается, заборы всякие строит и она начала первой всякие санкции вводить ?! Буду знать))) Может и армию свою к границам США и ФРГ подвинула, а нам и не говорят и мы не знаем?))) Ну про выборы за океаном , даже говорить не буду, однозначно РФ вмешалась, а петя хвалебные оды пел не Клинтон, а оказывается Трампу?))) Спасибо что просветили нас темных и необразованных, тем более за железным занавесом сидим уже три года)))