Для развития Крыма не хватает профессиональных управленцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Николай Патрушев

Николай Патрушев

Укрепление органов государственной власти в Крымском федеральном округе кадрами является одной из главных задач на сегодня. Об этом 10 декабря на совещании Совета безопасности РФ в Крымском федеральном округе, прошедшем в Севастополе, заявил его секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Патрушев подчеркнул, что развитию Крыма и Севастополя федеральным центром придается серьезнейшее значение, и это выразилось в принятии Федеральной целевой программы социально-экономического развития КФО с финансированием более 658 млрд рублей.

«Поэтому остро стоит вопрос рационального расходования таких огромных средств, действенного контроля за их использованием», – отметил Патрушев.

В связи с этим, по словам секретаря Совбеза, «одним из основных условий решения комплекса задач, поставленных руководством страны на возрождение Крыма, /является/ эффективная работа территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти, органов местного самоуправления Республики Крым и Севастополя».

«Быстрейшее ее налаживание обеспечит стабильность, правопорядок, поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия на полуострове», — отметил Патрушев.

Он также подчеркнул, что стоит задача «кардинальным образом улучшить качество предоставляемых государственных услуг, так как имеющие место проволочки и многочисленные проблемы в этой сфере вызывают законное недовольство и даже возмущение населения Крыма и Севастополя».

«Практическое решение всех этих задач напрямую связано с совершенствованием кадровой политики», — отметил Патрушев, добавив, что «сегодня в округе отмечается явный дефицит профессионально подготовленных кадров».

«На повестке дня стоит задача непрерывной плановой работы по формированию кадрового резерва как для правоохранительных органов, так и для органов государственной власти субъектов федерации округа и органов власти крупнейших муниципальных образований. Думаю, формирование такого резерва во взаимодействии с подразделениями администрации президента, заинтересованными ведомствами должно стать одной из главных задач аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе», — подчеркнул Патрушев.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Из не «не хватает». Их тут просто нет. Есть стадо воров и бандитов, перекрашек и предателей. Короче, один шлак. Но, насколько нам известно, в РФ их тоже крайне мало. Так что запасаемся попкорном и смотрим представление «Как мы обманули крымчан и что скажет Кисель в оправдание».

  2. Изя:

    А сколько это будет стоить для меня, если ничего и мене еще будуть хорошо платить -так я с радостью могу по управлять Крымом, я э думаю все ж еще не растянули и мене еще шо то останется.

    • Аноним:

      таких,как ты не куда-не берут.

      • Н.:

        Судя по нашим руководителям — только таких и берут.)))