Для южноуральцев отдых в Крыму дороже, чем в Турции и Египте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

самолет в СимферопольПосле вхождения в 2014 году Крыма в состав России, власти обещали сделать отдых на полуострове доступным для граждан  всех регионов страны. Однако, как показывают цены на билеты, такой отдых могут позволить себе в первую очередь жители Москвы, пишет Наша Магнитка.

Чтобы добраться в Симферополь через Москву рейсами авиакомпаний «ORENAIR, «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Red Wings» (вылеты происходят до 7 раз в неделю) требуется заплатить около 7 тысяч, в то время как перелет из Челябинска в Симферополь обойдется почти в 31 тысячу руб.

Несложная арифметика позволяет подсчитать, что для рядового южноуральца отдых, питание и проживание в течение 7-11 дней в трехзвездочном отеле Турции, Египта и даже Гоа (Индия) стоит столько же, сколько билет на самолет из Челябинска в Симферополь и обратно.

Тем не менее, есть и положительные подвижки. Так, нездоровая ситуация с ценообразованием привлекла внимание Федерального агентства воздушного транспорта. Оно предложило оплачивать из государственных  средств 50 процентов стоимости билетов для тех, кто хочет добраться из материковой части РФ на островную, а «Аэрофлот» решил увеличить количество рейсов в Симферополь почти в 4 раза, однако едва ли эта мера коснется жителей Челябинской области – сообщается, что все эти отправления опять же будут идти из Москвы.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Ну так пусть в Джанкой приезжают. У нас, как уже всем известно, курортный городок.

    • Аноним:

      Так в Джанкой ещё дороже приехать, надо же ещё из Симферополя добраться)
      А вообще у меня вопрос- когда уже ЕдРо будет организовывать строительство санаториев на речке Вонючке? Может сразу после нано-Техно-парка?

  2. Аноним:

    Челябинские жители настолько суровы, что готовы добраться в Крым даже пешком. Даешь не 7, а 9 вылетов в неделю за 31 тысячу рублей! Чем мы не Гоа.

  3. Фемида Ивановна:

    А я уже билеты купила из Москвы за заявленные Аэрофлотом 7500 рублей. Так что ждите, летом прилетаю с инспекцией , как проходит интеграция в российское пространство )))

    • Аноним:

      Да уж сразу напиши, что прилетаешь на частном самолете, который любая пенсионерка себе может в рф позволить. Мы тут типа удивимся. А ты, окрыленная успехом, можешь выйти из своей хрущевки и погулять по Ленина, заодно посмотришь по-новому на лунный пейзаж главного джанкойского асфальта. Вымышленной жизнью он тоже чуток окрасится в безъямочный цвет.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 17.04.2015 в 3:11
        Аноним, жара вроде в Крыму еще не началась, а вы, похоже, уже перегрелись. Наблюдаются легкие симптомы бреда, как то: частный самолет, пенсионерка, какой-то непонятный успех, хрущевка. Все далеко от истины. ))) Одна правда только в ваших словах — это пресловутый джанкойский асфальт. Но и это со временем поправимо. Вон, площадь ведь в центре возле памятника Ленина сделали удобоходимую. Значит, и до всего остального очередь дойдет.

      • Гость:

        Она тут » своя» по постам сразу ясно»

    • Злюка:

      Фемида, они врут???, вот та женщина в красном говорит, что у ее ребенка гемоглобин 95 ,(((( у моей дочери 160 (( им не до курортов очевидно, раз они голодают до 95- гемоглобин https://www.youtube.com/embed/LfLBV6FL7bM

      • Фемида Ивановна:

        Злюка
        18.04.2015 в 19:19

        Даже не смотрела этот ролик. Не желаю всяким бредовым негативом забивать свое биополе. А ваш ребенок с гемоглобином в 160 так же болен, как и у той, у которой 95. Так что , обратите внимание прежде всего на своего ребенка.

      • Аноним:

        Фимка, ты чё? Этож глас народа. Уральских не уважаешь? Жизнь трудового народа для тебя бредовый негатив. Биополе етить калатить ей дороже здоровья россиян.

  4. Аноним:

    Да не поедет никто в крым и этим летом. Патриоты отдыхают за бугром, поближе к детям, а *. В самом Джанкое на море ездит мене 70% летом, да и то — «на море», а не в гостиницы, отели, рестораны на набережных. Нищета — это навсегда.

    • Фемида Ивановна:

      Аноним
      18.04.2015 в 20:12

      Аноним
      18.04.2015 в 20:12

      Аноним
      18.04.2015 в 20:12
      >> Нищета — это навсегда.
      Для вас точно — навсегда. А у остальных есть выбор.

  5. Злюка:

    Фемида, между прочим, норма гемоглобина для детей 7 -12 лет—115 -150
    для детей 16 — 18 лет—120 -160

  6. Гость:

    7000- это были субсидированные, которые были для » своих» повидимому. Потому что в прошлом году из Москвы в одну сторону ниже 14 тыщ небыло. Билет 200-250& в одну сторону. Так что сказки про 7000 расскажите » своим»