Для закупки электроэнергии в Украине Крыму дадут 13,2 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиВ правительстве РФ утверждена бюджетная субсидиарная поддержка крымских энергосбытовых организаций, которые производят закупку электричества в Украине и у производителей в Крымском федеральном округе для ее дальнейшей продажи в Крыму по установленным тарифам для бесперебойного питания полуострова. Соответствующее постановление от 25 декабря 2015 г. №1427 подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабмина, крымским компаниям в 2016 г. предоставляются субсидии в размере 13,2 млрд рублей, что на 6% больше уровня текущего года. Дополнительные средства, по мнению экспертов, помогут полуострову избежать энергетических сбоев.

Средства распределят между двумя регионами. Севастополь получит 2,53 млрд рублей, а Крым — 10,67 млрд рублей.

В конце ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва опор ЛЭП на территории Украины. Российские власти ускорили процесс ввода в эксплуатацию энергомоста из Краснодарского края, чтобы устранить сбой в электропитании полуострова.

Читайте также:

комментария 3

  1. ГОСТ:

    А зачем Украине продавать товар за рубли? Валюту готовьте. Газ за валюту проедаете или за гривны? То то же. Пора забыть о тех временах когда яблочко на фантик дураки меняли

  2. Аноним:

    А зачем покупать электричество, если Украина договор не продлит. Или надеются на чудо.

  3. Аноним:

    Странно как-то, все с дух сторон кричат, что договор продлевать никто не будет, но электричество покупать они собираются.