Для защиты от «активистов блокады» Крыма на Херсонщине создан отряд самообороны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каланчакский районВ приграничном с Крымом Каланчакском районе Херсонской области создан отряд по поддержанию публичной безопасности и порядка для защиты от грабежей и террора, чинимого вооружёнными формированиями «активистов блокады» Крыма. О создании отряда самообороны сообщила пресс-служба управления МВД Украины в Херсонской области.

«Решение о создании отряда было принято во время проведения вече с участием активистов из разных населенных пунктов района, которое состоялось на площади в пгт. Каланчак, — сообщили в херсонском МВД.

Правоохранители напоминают, что следственное управление ГУНП в области расследует факты грабежа, нанесения легких телесных повреждений и угрозы убийством, совершенные группой людей в камуфляжной форме.

— В настоящее время установлены их личности. Проводится проверка, — сообщает МВД.

Однако результативность следствия мало кто верит. Ранее здесь уже было возбуждено несколько дел по фактам многократного подрыва ЛЭП в Крым.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Следствие, несмотря на многочисленные улики и сэлфи на фоне подорванных ЛЭП, до сих пор не смогло установить даже подозреваемых.

И вот теперь население решило защищать себя собственными силами. По информации МВД, жители района выступили против действий группы людей, которые совершают хулиганские действия и постоянно нарушают покой граждан. В отряд самообороны вошли ветераны Афганистана, бойцы АТО и охотники.

Не случайно организаторы блокады Крыма активизировали процесс создания собственного вооруженного крымскотатарского батальона.

Как мы сообщали, один из главных организаторов беспорядков на юге Украины  Ленур Ислямов, которому в России заочно предъявили обвинение в диверсии, рассказал о помощи турецкого правительства в создании добровольческого крымскотатарского батальона на границе Крыма и будущих диверсиях.

Л.Ислямов (в центре) среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”)

Л.Ислямов (в центре) среди членов экстремистской организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri (“Серые волки”) а районе границы Крыма

По оценкам Ислямова, «уровень сепаратизма» на юге Херсонской и Запорожской областей составляет 90%. «Мы когда едем по Херсонской области, нас называют бандеровцами», — признался Ислямов.

— Было бы здорово, если бы приняли закон о лишении гражданства сепаратистов. Нам, украинцам, надо поучиться у Балтийских стран, — заявил Ислямов.

На следующей неделе организаторы блокады ожидают 250 комплектов обмундирования и ботинок из Турции. Всего вооруженный отряд будет насчитывать  560 человек.

В середине января 2016 г., после завершения формирования крымскотатарского батальона, меджлис планирует провести в Херсонской области Всемирный Конгресс крымских татар.

— Как только будет номер воинской части, я думаю, где-то к 15 января на Чонгаре будет проходить съезд — Всемирный Конгресс крымских татар и исполнительный комитет здесь будет. Съедутся все крымские татары со всего мира, то есть из Америки, Канады, Польши, Румынии, Турции, порядка 43 стран, и все будут здесь, в нашем штабе на Чонгаре, — сообщил Ислямов.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. ГОСТ:

    Типо — те грабят, а эти не будут?! Короче в Крым и из Крыма выходить в одних трусах с поднятыми в верх руками

  2. Аноним:

    Это фантастика какая-то!
    История современной Украины почти один в один повторяет историю 17-го века.
    Тогда правил правобережными украинскими землями гетман Пётр Поро…, простите, Дорошенко.
    Он также воевал с Россией и с пророссийской левобережной Украиной.
    В качестве союзника и покровителя он обратился к турецкому султану Эрдог…,простите, Мехмеду Четвёртому и стал его вассалом.
    Турки и крымские татары не столько защищали режим Дорошенко, сколько грабили и угоняли в рабство местных жителей. В итоге те целыми сёлами стали убегать под власть России.
    Тот период известен в истории как РУИНА и кончился тем, что Дорошенку свергли свои же соратники, сдали его русским войскам и присоединили правобережье к России.
    А сам Дорошенко проявил удивительную гибкость, присягнул на верность России и был назначен воеводой в Вятку .

  3. Аноним:

    Самооборона от обороны !

  4. Аноним:

    Пора бы ВСУ приехать и раздавить танками этот балаган из бомжей у Чонгара, а то местные этих сначала передавят, а потом и погранцов в Сиваш вытолкнут на установленные ими же мины.

  5. Паромщик:

    Председатель общественной организации крымскотатрского народ: Ислямов – сумасшедший человек

  6. Аноним:

    Чубаров или кто то из его банды уже заявлял, что они с Петей договорились об образовании в Геническом районе крымско-татарской автономии, теперь создают свою банду турецко-твтарскую, для отжима Херсонской области, она самая малонаселённая и самая политэнертная из Новороссии, банды нациков созданные, из уголовников амнистированных Турчиновым и идейных бандеров за копейку малую будут беспределить на Херсонщине пока не запугают селян и окончательно превратят их в холопов или сгонят с земли освободив её для турок и кр.татар, переселенцев из Турции.