Считавшийся убитым Дмитрий Булатов найден живым в Бориспольском районе под Киевом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на длительное время, был найден вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

У него многочисленные синяки на лице, резаные раны и отрезана часть уха. По словам потерпевшего, вечером его выбросили из машины в лесополосе. Около часа он бродил по заснеженному лесу пока добрался населенного пункта. Оттуда он позвонил друзьям, которые приехали на помощь.

Булатова похитили 22 января в районе столичного массива Троещина. 23 января жена Булатова через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Она обратилась в Дарницкое райуправление столичной милиции. В рамках мероприятий по поиску Булатова было открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство» УК Украины, так как при исчезновении человека, как правило, открывают уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Где именно его держали — Дмитрий не знает. Все время он находился в сплошной темноте и первые дни даже не кормили.

«Меня распинали, пробивали ухо, резали лицо. На моем теле не осталось ни одного живого места. Мне постоянно закрывали глаза, поэтому я не видел, кто меня пытал. Но у похитителей был русский акцент», — рассказывает активист.

Сейчас Дмитрий находится под наблюдением медиков в одной из киевских больниц, ведется следствие.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Русский акцент?) Смешно..
    а по факту надо этих уродов всех так

  2. Аноним:

    Со всеми рыгами скоро будет тоже самое.

  3. iryna:

    Как это понять=русский акцент=Западная украина только с русским акцентом говорит.

  4. Аноним:

    Я похищен русским спецназом. Я в застенках, прикованный, плакал. То, что русские, — понял сказу: Каждый «окал» и каждый «акал». Я одет был не по погодке. Голодал. Похудел грамм на десять. А спецназ жрал русскую водку И грозился меня повесить. Балалайка надрывно пела, И водил спецназ хороводы. Распинали меня то и дело Эти русские. Вот уроды! Передали меня по смене. Я весь в ранах, но крепок духом! А они лупили пельмени, А потом мне отрезали ухо И отдали его медведю — Со спецназом он неразлучен. Я не брежу… Нет… Я не бредю… Я в сознании, но замучен. Сколько я потерял здоровья! И признаться мне в том не стыдно. На футболке — потоки крови, А на пузе следов не видно. Это бьют теперь так по-русски, Завернув в телогрейку биту, Ну и валенком вслед, в нагрузку, Чтоб вообще откинул копыта. Что хотели — не понял сразу, Прокрутилась жизнь кинолентой: Я похищен русским спецназом, Режет ухо спецназ акцентом. Ох и взгляд у бойцов недобрый, Кулаки — стопудовые гири. Чую — пахнет Курганским СОБРом, Значит, будут мочить в сортире. А медведь в углу страшно воет, Стало мокро в штанах до жути. Пригляделся — медведей двое. Дотянулся проклятый Путин! Как я вышел и как я спасся? Как бойцов спецназа обставил? Бой курантов на башне Спасской Их на миг отвлечься заставил… Тут я снял сам себя с распятья — И по лесу к деревне деру! А теперь я в Европе, братья! Рад по самые помидоры!