Дмитрий Ярош из «Правого сектора» пойдет в президенты Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитирий Ярош

Дмитирий Ярош

Лидер украинского общественного объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться в президенты Украины.

Об этом заявил глава киевской организации «Правый сектор» Андрей Тарасенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Неформальное движение», которым является «правый сектор», намерено стать партией.

По словам Тарасенко, решение о создании партии будет принято на съезде состоится 15 марта.

«Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины», — заявил он.

Он пояснил, что Правый сектор решил прибегнуть к политической деятельности, потому что не намерен воевать с теми политиками, которые стояли с ним на Майдане.

«Люди, которые сейчас у власти, стояли рядом с нами на баррикадах, соответственно, революционными методами воевать против них не имеет никакого смысла», — сказал Тарасенко.

Одновременно «Правый сектор» понимает, что «никакой перезагрузки власти не произошло, произошла лишь смена фамилий во властных кабинетах».

«Государственная машина буксует по полной программе, и для нас это неприемлемо. Мы не будем останавливаться на достигнутом, потому что для нас революция — это не смена фамилий и табличек на кабинетах, а полная перезагрузка власти, полная смена системы в этой стране – системы структур управления, смена людей. У нас нет системных глубоких изменений, поэтому наша борьбы переходит в мирную фазу, то есть политическую, и именно поэтому мы идем в политику», — подчеркнул активист.

«Правый сектор» — неформальная группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером «Правого сектора» считается Д.Ярош.

Ранее, российские власти объявили Дмитрия Яроша в международный розыск в рамках уголовного дела по подозрению его в публичных призывах к террористической и экстремистской деятельности. Генпрокуратура Украины заявила, что не выдаст Дмитрия Яроша иностранному государству.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Окраина беременна Гитлером. Поздравляю.
    http://www.youtube.com/watch?v=hPmx9L1A4rM

  2. Аноним:

    Занавес…Украина-помним,скорбим…

  3. Аноним:

    Вот скажите, пожалуйста, и чего так получаетс, что каждый недоумок во власть влезть хочет, хотя только недавно с ней боролся?

  4. AS:

    Кадыров уже знает?

  5. Аноним:

    какое необремененное интеллектом лицо)))) ему бы усики под нос-ну вылитый фюрер))))) где ж такое родили? и где воспитывали? и как проморгали?????????????? неужто это новые герои в новейшей истории Украины? это несмешно. это нестрашно, это небольно. это просто омерзительно. хочется вымыться после этой статьи и плюнуть в это фото

    • Аноним:

      Вылитый фюрер с усами жто ваш адольф путлер. Я ни в коем случае не за яроша, я за единую украину.

  6. ара вася:

    Нет слов!(( Это деградация полная !!!

  7. Аноним:

    при новой самопровозглашенной власти это норма!!!! вчера турчинов себя президентом назначил, завтра ярош придёт и скажет что он новый президент а саша музычко премьер министр !)))