На Днепропетровщине стартовал детский чемпионат по футболу «Кожаный мяч»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
20 июня на Днепропетровщине стартовал детский чемпионат по футболу «Кожаный мяч». В нем примут участие 8 команд из Днепропетровска, Львова, г. Хмельника Винницкой области, г. Кременчуг Полтавской области, Кировограда, г. Джанкой АР Крым, г. Харькова и Тернополя.
Команда УВК №6 из Джанкоя

Команда УВК №6 из Джанкоя

Южный регион Украины в финале 2013 года представляют юные футболисты из Джанкойского УВК «Школа-гимназия» №6.

Команды разбили на две группы. Джанкойцы оказались в группе с командами Львова, Тернополя и Хмильнка (Винницкая область).

Каждая команда в своей группе сыграет друг с другом по разу, после этого в стыковых поединках решится победитель турнира.

Соревнования продлятся в течение трех дней. 22 июня будет определен обладатель кубка «Кожаный мяч». Руководитель региона Дмитрий Колесников поздравил юных футболистов с началом чемпионата и пожелал им успехов.

«Соревнования — это всегда проверка, в первую очередь самого себя, в силе духа, мастерстве и выдержке. Желаю каждому участнику «Кожаного мяча» успеха и победы, если не в чемпионате, то хотя бы над самим собой», — говорится в приветствии участникам чемпионата по футболу «Кожаный мяч».

Руководитель региона отметил, что «Кожаный мяч» — это один из чемпионатов, которые проводятся в Днепропетровской области для юных спортсменов. «Такие соревнования дают возможность еще совсем юным спортсменам сделать свой первый шаг к профессиональному спорту, почувствовать вкус настоящей борьбы, а также привлечь к спорту и здоровому образу жизни детей региона», — отмечает губернатор.

«Кожаный мяч» одно из старейших детских соревнований. Турнир был основан еще в советские времена по инициативе легендарного вратаря Льва Яшина. Первый розыгрыш состоялся в 1964 году. За долгую историю соревнований через турниры «Кожаный мяч» прошло много мастеров футбола разных поколений: Олег Блохин, Олег Романцев, Федор Черенков, Валерий Карпин, Андрей Шевченко, Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка и многие другие. Надеемся, что пройдет некоторое время и кто-то из участников нынешнего турнира тоже станет настоящим мастером кожаного мяча.

По материалам gorod.dp.ua

Читайте также: