Днепропетровские бизнесмены хотят заработать на границе с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблему очередей на границе с Крымом можно решить с помощью создания буферных автопортов и введения электронной очереди. Соответствующий бизнес-проект руководство Днепропетровской компании «Genesis Ukraine» представило в конце марта в ходе совещания-презентации у главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова.

совещание у главы облгосадминистрации Андрея Путилова с руководством Днепропетровской компании «Genesis Ukraine»

совещание главы Херсонской облгосадминистрации с руководством Днепропетровской компании «Genesis Ukraine»

«Нам не следует надеяться на бюджетное финансирование. Наоборот — мы должны искать варианты решения существующих проблем», — отметил глава области.

По словам директора компании «Genesis Ukraine» Сергея Федорова, проблема очередей в пунктах пропуска не новая. Подобное было на финской и эстонской границе, где сегодня уже реализован проект электронной очереди за счет средств инвесторов.

Данный проект предусматривает возможность бронирования времени пересечения границы, заполнение личных данных через терминал, Интернет или телефон.

Следующим шагом будет прибытие в зону предварительной подготовки на пересечение границы, где сотрудник контрольно-пропускного пункта проведет первичную проверку, сверит данные и документы. Далее автомобиль и пассажиры передвигаются на платформу ожидания своей очереди. После сбора всех данных, автомобиль или граждане, желающие пересечь границу, пройдут таможенный контроль.

По убеждению руководства Херсонской области и лидеров «Genesis Ukraine», подобный проект можно внедрить и на Херсонщине.

Во сколько обойдутся услуги по пересечению границы для граждан Украины, авторы проекта не сообщают. Представители «Генезис-Украина Инжиниринг» заявили, что пока не могут назвать даже приблизительную стоимость.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    А кто не хочет заработать. Все хотят заработать. Но справедливо и за работу, а не так как многие дорвавшиеся до власти. Фамилии называть не буду-боюсь приедут на воронке.