Днепропетровские террористы выдвигали требования

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Во взрывах в Днепропетровске пострадали 29 человек

Фото ИТАР-ТАСС

Версия о том, что к взрывам в Днепропетровске причастны члены какой-либо экстремистской организации, не нашла подтверждения, но зато есть информация о нефинансовых требованиях.

Об этом сообщил «КП»  анонимный источник в СБУ.

«Бомбы изготовили из того, что можно купить в любом хозяйственном магазине, по рецепту из Интернета.»

По словам источника, в спецслужбы поступали требования нефинансового характера, но пока не известно точно, были ли это организаторы взрывов, или же люди, пытающиеся получить свою выгоду от них.

«И требования выдвигались! Но не финансового характера, и еще не понятно, самими «бомбистами» или же другими людьми, которые пытаются использовать ситуацию в свою пользу. Текст обращения пока афишировать нельзя — идет работа.»

Также до конца не понятна цель, которую преследовали подрыватели.

«Возможно, кто-то таким образом сводит личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области. Понятно ведь, если преступление не раскроют — последуют увольнения… Нельзя исключать, что за этим стоит кто-то из обиженных экс-правоохранителей» — сказал источник.

Бывший сотрудник СБУ, тоже на условиях анонимности, рассказал «КП», что днепропетровский теракт очень напоминает события в Виннице в 2002 и 2003 годах. Тогда неизвестные подкладывали легковоспламеняющуюся смесь в микроавтобусы одного из самых популярных городских маршрутов. За полгода произошли три взрыва, погибла женщина, больше десяти человек получили ранения, ожоги. А в местную прессу поступали анонимные письма, автор которых угрожал новыми терактами и требовал миллион гривен.

Сотрудники СБУ привезли в условленное место деньги, но за ними никто не пришел. А потом теракты прекратились. Дело так и не раскрыли. Подозревали в организации взрывов одного из бывших руководителей УБОПа Винницкой области, но так и не доказали его причастность.

[poll id=»14″]

Читайте также: